Hoje é Sexta Feira Santa, um dos dias mais importantes para os cristãos. Também conhecida por Sexta Feira da Paixão, é o dia em que se lembra o julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo.
Para os católicos este dia pertence ao Tríduo Pascal, o mais importante período do ano litúrgico.
E, como já referi por diversas vezes, à semelhança do que acontece nas outras sextas-feiras da Quaresma, na minha casa hoje também não se come carne.
Por isso aqui deixo uma sugestão para um prato de peixe, rápido de fazer e que fica delicioso.
Usei uma ideia da Luisa: piquei a broa juntamente com os temperos e em grande quantidade, tendo congelado o que não usei e ficando assim sempre com broa temperada à mão para usar quando preciso. Dá um jeitão....
Untar um tabuleiro com um fio de azeite.
Colocar os medalhões de pescada (ou de outro peixe branco a gosto), temperar com uma pitada de sal e pimenta, regar com azeite e levar ao forno, a 200º, por 15 minutos.
Entretanto, na picadora, colocar miolo de broa de milho, 4 dentes de alho e um ramo de coentros. Picar tudo até que a mistura fique uniforme.
Retirar o tabuleiro do forno e cobrir os medalhões com a broa, calcando com as costas de uma colher de modo a que o preparado adira bem ao peixe.
Levar novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até que fique com uma crosta tostada.
Acompanhar com puré de batata e legumes cozidos.
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Bom dia madrinha ;)
ResponderEliminarestou à espera do meu folar heheheh
Esse peixinho com broa é uma delíciaaaaaaa adoro...
beijinhos e boa páscoa!!!
Que delicia esse medalhões ficaram aí, adorei mesmo Risonha, super deliciosos com uma apresentação excepcional. parabéns :) xxx
ResponderEliminarHumm...que delícia. Estes tenho mesmo q experimentar.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso.
Quase que nem precisava de ler nada, porque só as fotografias cativaram-me! Eu adoro tudo o que leva broa, e esta temperada parece ficar bem em qualquer comida :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma doce Páscoa!!
Risonha,
ResponderEliminardeve ser excelente. Adoro pescada com broa, mas faço e uma maneira um pouco diferente, podes ver aqui: http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2008/10/01/filetes-de-pescada-com-broa/
Boa páscoa e beijinhos.
Susana B.
A Ideia de ter sempre broa congelada temperada agrada-me...
ResponderEliminarOs medalhões estão espectaculares!
Beijinhos e Boa Páscoa!
Risonha ficaram excelentes ...Boa Páscoa :-)
ResponderEliminarmais uns medalhões maravilhosos ,jisnhos risonha,Boa Páscoa
ResponderEliminarQue maravilha Risonha! Adoro estes pratos de forno :)
ResponderEliminarExcelente sugestão, está um prato bastante apelativo, Feliz Páscoa, bjs.
ResponderEliminarOs teus medalhões ficaram lindos, essa receita com bacalhau deve ser um sucesso também!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa Páscoa.
Menina!Então entro aqui ainda sem pequeno almoço tomado e vejo umas fotos destas?!Que delicia..
ResponderEliminarAqui no UK é que não encontro broa, senão ia já fazer..
Olha,beijinhos grandes, com desejos de uma Páscoa muito feliz, cheia de coisinhas doces.
Nanda Vale
O aspecto do prato é tentador,mas passei sobretudo para desejar uma Boa Pascoa para ti e para os teus!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinho
Que delicia de peixinho, gosto muito destas coisinhas simples e saborosas!
ResponderEliminarJa experimentaste picar junto com a broa um pouco de presunto? Tambem fica optimo!!
Beijinhos!
risonha mas que peixinho tao bom, ca em casa tambm seguimos a regra do eixe as sextas.
ResponderEliminarbeijinhos
um bom medalão de pescado faz bem à saúde, além de ser delicioso!
ResponderEliminarfiquei com água na boca ao ver o seu...
beijinhos!
Eu gosto muito querida!!!
ResponderEliminarbjs
Ps: deixei-te um desafio aqui:
http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/
Esta crosta está super divinal.
ResponderEliminarAdoro broa.
Com corn flakes partidos também é original.
Sabes Zézinha, eu não gosto de peixe, mas acho que são receitas como esta que me fariam mudar de ideas. Este fim-de-semana já acabou infelizmente mas de hoje a oito dias vou tentar experimentar. depois digo-te como ficou
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