Embora afastada por motivos vários, não podia deixar de cá vir hoje para participar no desafio da Mary: Green Day.
Se no "Red Day" escolhi uma receita de tomates recheados, hoje, para não variar muito, decidi-me por pimentos... imaginativa, não é? LOL!
A receita é da revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Março e só vos digo que vale a pena experimentarem: para além de simples de fazer é uma delícia.
2 postas de maruca
2 pimentos verdes
50gr de margarina vegetal
2 colheres de sopa de farinha
2dl da água de cozer a maruca
noz moscada q.b.
1 ramo de coentros
Colocar a maruca num tacho, adicionar água fria até ficar coberta e levar ao lume até ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer dentro da própria água.
Cortar os pimentos ao meio, no sentido horizontal, retirar-lhes as sementes e as membranas e levá-los a cozer em água a ferver, durante 5 minutos. Retirar, passar por água fria e deixar escorrer.
Ligar o forno a 180º. Escorrer a maruca, reservando a água, limpá-la de peles e espinhas e desfazê-la bem.
Levar ao lume um tacho com a margarina, deixar derreter, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar os 2dl da água da maruca, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso.
Juntar a maruca ao creme anterior, bem como noz moscada e os coentros picados, mexendo bem.
Encher as metades de pimento com a mistura anterior e levar ao forno durante 15 minutos.
Retirar e servir de seguida.
Informação nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 4 pessoas
Calorias por dose = 185 Kcal
Interesse Nutricional: rica em fósforo, cálcio, vitamina C e carotenóides.
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Risonha, adoro estas receitinhas simples e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarGosto muito de pimentos e maruca, portanto, para mim está perfeito!
Como sempre, a tua participação é fantástica! :)
PS - caramba, nunca mais me lembrei da morada! (que vergonha...hehehe)!
Risonha, minha avó faz um pimentão verde recheado com carne moída que é um espetáculo. São saborosíssimos. Grande beijo
ResponderEliminarAdoro pimentos mas nunca experimentei recheados com peixe. Deve ficar ainda melhor :)
ResponderEliminarrisonha estao lindos estes pimentos. espero que voltes em breve. tenho saudades tuas.
ResponderEliminarbeijocas
Assim é que é Risonha, a vestir verde com estilo!
ResponderEliminarÉ a 1ªparticipação de pimento neste Green Day. Parabéns pela escolha e pelas fotos.
Já cá tinham vindo espreitar mas só encontrei cachorrinhos brancos :-)) Que são lindos de morrer! Beijinhos.
Estão fantásticos esses pimentos
ResponderEliminarBjos
ai ai k aspecto...
ResponderEliminarAdorei a receita vou ter que experimentar.
beijinho
Com pimentos tudo fica bom, até a maruca ganha vida nova, gostei da ideia :-)
ResponderEliminarQuerida Risonha, tenho sentido a tua falta... Este recheio de maruca é surpreendentemente agradável.
ResponderEliminarPenso que ficará bom com tomates ou beringelas.
Beijinhos, fica bem!
Que ideia mais original. E parecem deliciosos esses pimentos. Dia Verde em grande!
ResponderEliminarApesar de o meu estômago não se dar lá muito bem com os senhores pimentos, estava capaz de experimentar esta comidinha com tão bom aspecto! :)
ResponderEliminarolá minha amiga..há quanto tempo..nunca mais disseste nada. manda me um mail..estou pteocupada contigo. bjinhos
ResponderEliminarRisonha, já andava com saudades!
ResponderEliminarQue belos pimentos. :)
gaija estava-te a estranhar!
ResponderEliminarQue maravilha, eu adoro pimentos mas cá em casa tenho 2 senhores que detestam pimentos por isso raramente como. Beijinhos.
ResponderEliminarSejas muito bem aparecida amiga Risonha, já tinha saudades das tuas receitas! Gosto muito de pimentos, mas assim recheados nunca experimentei! Boa participação :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado!!
Olá Zé
ResponderEliminarGostei da ideia apesar de nunca ter juntado os pimentos com a maruca.
Bj
Bela participação. Pimentos recheados ficam sempre uma delícia independentemente do recheio :)
ResponderEliminarAdorei esta receitinha...e tem um aspecto magnifico . Beijinhosssssssss
ResponderEliminarQueria, Zézinha, manda-me o teu email, já não sei dele...hehehe
ResponderEliminarHoje respondo-te!
alem de lindo deve ser hiper delicioso!!!bjinho!!
ResponderEliminarmham mham.
ResponderEliminarBela sugestão, só tenho pena que quando como pimentos fico com azia.
ResponderEliminarBjos
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarFicaram uma maravilha x
Olá vim te desejar o resto de uma boa semana. jinhossssssssss
ResponderEliminarReceita simples e um ótimo acompanamento.
ResponderEliminarBjs!
Ena pá! Cá em casa costuma-se fazer com carne picada nos pimentos... Mas tenho de experimentar assim...
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Risonha
ResponderEliminarCom tanta coisa boa não seria tempo de abrir um restaurante? Ou será que já tem um?
Se sim indique, pois certamente irei experimentar os seus dotes de culinária.
Cumprimentos
JP Jacinto
Saudadesssssssssssssssssssss, jinhosssssssssssssssssssss
ResponderEliminarÓ rapariga, onde andas?
ResponderEliminarEstou a estranhar a ausência? Está tudo bem?
Beijinhos.
Susana