Lembram-se da receita de ontem, (claro que se lembram... se foi ontem... dahhhhhhhh!!) os tomates recheados?
Recordam-se que retiramos a polpa e eu disse que a tinha guardado para outra receita? Pois é... cá em casa a única amante de risotto sou eu, o resto da equipa come mas assim de nariz franzido, como quem diz "apetecia-me era uma bifana ou uma sandocha". Por isso eu já não me ralo e quando tenho saudades de risotto faço só para mim.
E cá está o belo risotto que fiz para aproveitar o interior dos tomates e também alguns cogumelos que andavam perdidos no frigorífico.
Coloquei cebola picada a alourar num tacho com um pouco de azeite.
Juntei cogumelos frescos laminados e o interior de 3 tomates em pedaços. Tapei e deixei suar um pouco.
Juntei 1 chávena de arroz arbóreo, deixei fritar por alguns momentos, adicionei 1dl de vinho branco e deixei em lume forte, com o tacho destapado, até o vinho evaporar.
Fui juntando caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo e deixando cozinhar até que o risotto ficasse no ponto.
Apaguei o lume, acrescentei cubos de queijo flamengo e mexi, de modo a que o queijo deretesse e ficasse bem envolvido no risotto.
Na altura de servir decorei com uma folhinha de poejos.
Nota: quando comecei a comer e os Risonhos começaram a ver este queijo derretido envolvido no risotto, deitaram uns olhares de cobiça para o meu prato... Xôôôôô!!! Vocês têm a mania que não gostam de risotto!! Por isso olhem para outro lado.
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O teu risoto ficou com muito bom aspecto...:-)
ResponderEliminarJá almoçava..
Beijinhos..
Eu também sou uma amante de risotto, mas felizmente o meu marido também gosta!
ResponderEliminarO teu risotto ficou com uma consistência óptima!
Até já comia esse pratinho... :)
Ficou lindo. Confesso que nunca me virei para o risotto, não sei dizer porquê, mas nunca fiz. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ficar um risotto bem saboroso!! Que bom aspecto tem!! :P Beijinhos
ResponderEliminarRisonha ficava eu a comer um risotto desta categoria!
ResponderEliminarAdoro. :)
Eu nunca experimentei risotto, por achar que cá em casa também vão torcer o nariz! Mas a verdade é que têm sempre óptimo aspecto com o queijo envolvido, e o teu não foge à regra :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Realmente, o queijinho tenta qualquer um :)
ResponderEliminarque bom aspecto!!!!!!!!!adorei!
ResponderEliminarRisonha ficou delicioso. um bjs:))
ResponderEliminaramiga..seu rissoto ficou maravilhosoooo!com um brilho incrivel..eu?sou suspeita em falar..amo!!!..aqui em casa todo mundo fica louco por um belo prato de rissoto..lindo..bjus
ResponderEliminarQue risoto com bom aspecto!! :)
ResponderEliminarmiga teu arrozinho ta um must! deixei desafio pra ti no meu blog!!!;*
ResponderEliminarZezinha querida, que aspecto lindo deste risoto, parece tão cremoso. Hummm, estou aqui babando e já está quase na hora do jantar. Bj grande.
ResponderEliminarrisnha que risotto tao mas tao cremoso. adorei a tua soluçao para nao estragar o tamatinho.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro Risotto, eu costumo fazer esta receita mas em vez de tomate coloco cenoura e no fim acrescento um colher de manteiga a Jamie Olivier lol
ResponderEliminarOi Risonha, esse risoto está com uma cara ótima!
ResponderEliminarJá vou testar...
Beijos,
Milagres Gourmet