terça-feira, 19 de fevereiro de 2008
ABACAXI GRATINADO
Modéstia à parte, esta foi uma das melhores sobremesas que já saíram da minha cozinha, ficou mesmo uma delícia. Tinha visto esta receita numa revista "Cozinha Semanal" originalmente feita com ananás.
Mas eu tinha comprado um abacaxi, e como sou sempre uma "tosca" a escolher esse tipo de fruta, estava meio desconfiada que o meu abacaxi não devia ser muito doce para ser comido ao natural. Arrisquei a confeccioná-lo desta forma e só fiquei a ganhar: consegui uma sobremesa fantástica e que faz um vistão em qualquer mesa. Querem ver?
1 abacaxi
150gr de açucar
2 colheres de sopa de farinha
raspa de 1 limão
3 ovos
1 pacote de natas
açucar em pó para polvilhar
Cortar o abacaxi em rodelas finas e colocar em espiral dentro de uma tarteira.
Numa tigela colocar o açucar, a farinha, a raspa de limão, os ovos e as natas e misturar tudo com uma vara de arames.
Verter sobre o ananás e levar ao forno, pré-aquecido a 190º, durante 25 a 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açucar em pó e sirva decorado com as folhas da rama do abacaxi.
Nota: é uma óptima opção para quem queira poupar calorias, visto que se pode usar natas light e, para quem quiser pode susbtituir o açucar por frutose ou açucar light. Não fica excessivamente doce, a mistura do creme com o leve toque ácido do abacaxi é uma delícia.
Dei a provar a uma vizinha minha e ela também adorou.... experimentem vocês e verão como eu tenho razão.
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Que sobremesa maravilhosa, Risonha! :-)
ResponderEliminarBeijocas.
PS: a não ser a origem geográfica, o que separa um ananás de um abacaxi...?
Risonha mas que delicia adorei essa cozinha está cada vez melhor um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarRisonha mas que maravilha de receita... ADOREI!!! Ficou com um aspecto fabuloso, parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos
Deeve ser realmente muito boa. Gostei da ideia.
ResponderEliminaruau.........
ResponderEliminarmereces uma prenda...
por isso passa no meu blog...
beijinhos
Adoro ler/ver o seu blog! A Risonha é um ás na cozinha e no PC...Parabéns!
ResponderEliminarPergunto: qual a vantagem da vara de arames sobre a magia da varinha?
Bem haja!
M. Preciosa
Risonha que delicia adorei vou experimentar.
ResponderEliminarbjs
QUERO SER SUA VIZINHA!!!!!
ResponderEliminarEntendido???
Tendo deixado isto bem claro, adorei este abacaxi!!!
Beijinhos,
risonha que sobremesa deliciosa!Adorei a ideia,e tem um aspecto super delicioso..hummummm
ResponderEliminarBeijinhos nanda vale
Esse abacaxi parece delicioso e é mesmo uma maneira diferente de servir abacaxi.
ResponderEliminarBjs
Hummm...parece-me muito bem! Esta vai ser feita com um ananás daqui, concerteza! Tão simples! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia que isso deve ser!
ResponderEliminarParabéns e beijocas
Risonha é sempre uma boa surpresa sua cozinha..este abacaxi gratinado deve ser muito bom! Bjks
ResponderEliminarRisonha, ficou muito lindo, que sobremesa show.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Excelente... (não digo mais nada)
ResponderEliminara tua vizinha experimentou, e eu nada, nem eu nem o padre! :(
ResponderEliminarOi Risonha!
ResponderEliminarAssim que terminei de bater a foto peguei uma colher e... sinto em dizer que comi a sua fatia hehehee
Mas se você quiser vir ao Brasil me visitar eu faço um especial pra vc! Beijos
Nina
bem....LINDO!!!! rápido e fácil de fazer e deve ter um sabor maravilhoso. beijocas :-)
ResponderEliminarQue sobremesa tão boa e original na apresentação... as coisas que tu sabes fazer!
ResponderEliminarBeijocas.
Ó..Ó..Ó...Risonha, que coisa mais
ResponderEliminarlinda,Chic...Chic!!Parabéns!
Receita copiada,vou fazer um vistão
cá em casa.
Obrigado querida,não sobrou nada???
bjocas,janeca!
Olá,
ResponderEliminar... está lindissima de aspecto e certamente de sabor esta sua receita!!! Demais.
Saudações,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
P.S - tenho de experimentar o seu pão de maçã e canela
Risonha,
ResponderEliminarAdorei esta sobremesa! Relativamente às tuas perguntas, aqui vão as respostas: a quantidade de água que menciono é para cozer o arroz; a beterraba não é cozida. Vi agora o teu bolo de chocolate com maionese :)
Para mim, utilizar beterraba nos bolos é o mesmo que utilizar cenoura,feijão, espinafres... Na Cozinha Turca tenho um bolo de espinafres. Relativamente à maionese sou um pouco mais conservadora :)
Beijos
Risonha, fico linda a sua sobremesa! Receita anotada !
ResponderEliminarBjinhos