domingo, 17 de fevereiro de 2008
ATUM COM BATATAS NO FORNO
Mais uma deliciosa sugestão para todos aqueles, que como eu, são fanáticos por atum...
É fácil de fazer, muito saboroso e uma maneira diferente de servir o básico atum de conserva.
Querem ver como se faz?
1 kg de batatas
2 latas de atum
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal, pimenta e salsa picada q.b.
1 pacote de natas
queijo ralado e margarina q.b.
Picar a cebola e alourar no azeite. Juntar a polpa de tomate e refogar um pouco. Temperar com sal, pimenta e um pouco de salsa picada.
Juntar as latas de atum e ir mexendo com uma colher de pau, de modo a desfazer o atum.
Cortar as batatas em palitos e temperar com um pouco de sal refinado.
Untar um tabuleiro com manteiga e espalhar uma camada de batatas (usando metade das batatas que cortou), deitar por cima o refogado do atum e tapar com as batatas restantes.
Cobrir com queijo ralado, regar com um fiozinho de azeite e as natas.
Por cima dispôr pedacinhos de manteiga e levar ao forno a 200º por 30 minutos (ou até as batatas estarem cozinhadas).
Servir acompanhado de uma bela salada de alface.
Um prato um pouco calórico, é verdade.... mas também não se come este atum todos os dias... LOL!
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Bela sugestão, é sempre bom variar.
ResponderEliminarBjs
k bom aspecto amiga adorei o meu almoço foi bacalhau espiritual nunca tinha feito,,,,,,,mas agora fiz..jinhos
ResponderEliminarComo já sabes adorei esta receita!
ResponderEliminarAmiga cada vez tenho mais dificuldade em abrir a tua página :/
Bela sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha,mais uma receita guardada,está com um aspecto mesmo maravilhoso...beijinhos doces
ResponderEliminarOI Risonha, estou com dificuldade para carregar sua página, pois demora muito e acabo desistindo.
ResponderEliminarDessa vez acho que vai dar certo, sua receita de atum ficou ótima, prática como gosto!
Parabéns, beijinhos da Cris.
Tão diferente do que habitualmente comemos.Vou mesmo experimentar.
ResponderEliminarÉ um atum de lata transformado em prato de festa... que bela ideia! E nem se fritam as batatas, nem nada!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que receita boa amiga... deve ser uma delicia :-)
ResponderEliminarMenina, este atum está demais!!!Hummmmm, delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Zezinha adorei e aqui em casa somos loucos por atum também!! Realmente um jeito diferente de comê-lo!! Bjks e excelente semana!!
ResponderEliminarRisonha que vou dizer uma maravilha as meninas já falaram tudo adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarRisonha mas que bom aspecto!! nham nham fiquei com vontade de comer...
ResponderEliminarAdorei a receita!
Beijinhos
Zezinha, gostei muito desta variação. bjinho
ResponderEliminarCom a fome que estou quando abri seu cantinho minha vontade foi de entrar no pc pra pegar um pouco!
ResponderEliminarDelicioso!
Beijos e ótima semana!
Só tenho pena de não conseguir comer atum, porque esta receitinha está óptima (para quem gosta, hi,hi,hi).É o único alimento que não consigo comer, mas é porque a minha visícula detesta mesmo! Deve ser por estar quase "fora de prazo"!!Obrigada pela alegria que transmite e pelos lindos pratos que partilha connosco.Bjs. Bombom
ResponderEliminarQue delícia..verdadeiramente uma tentação!
ResponderEliminarbeijo
Peixe é sempre bom, aida mais feito assim, no capricho.
ResponderEliminarBjs!
Olá!!Gosto do seu blog,conheci através do blog da Querida Natercia e visito-o muitas vezes,até já adicionei aos meus favoritos,mas nunca comentei...hoje achei graça, ao ver que tb é fã de atum,eu tb e acabei de postar uma
ResponderEliminarreceita mt fácil e deliciosa...
Convido-a se quiser me visitar..
meu blog:
http://ponto-de-perola.blogspot.com
Bjocas,janeca!
Já andava com tantas saudades das tuas maravilhas, rapariga! :-)
ResponderEliminarEste pratinho é bem prático para um jantar de semana. Adorei a ideia.
Beijocas.
Que maldade eu estar a ver isto quase na hora de almoço!!!
ResponderEliminarEu ADORO atum!
Beijocas
tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarvou experimentar.
beijos
sandra
otima sugestão..adorei esa receita..parabens amiga..
ResponderEliminarAdorei!!!! Foi o nosso almoso .A tua receita ja esta traduzida em françeis no meu blog.
ResponderEliminarBeijinhos