Já devem ter percebido que eu adoro experimentar receitas novas, especialmente se forem diferentes do que estamos habituados a confeccionar e/ou saborear.
Na revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Janeiro vinha esta tortilha que eu achei muito original e que, num destes dias em que tinha que fazer jantar apenas para mim e para a Risonha Júnior, resolvi testar.
A única alteração que fiz em relação à receita original foi ter substituído o pimento por presunto.
A tortilha não ficou muito bonita de aspecto, no final já irão perceber porquê.... lol!
Arregacem as mangas e vamos pôr mãos à obra:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
150gr de presunto em cubinhos
100gr de grão de bico cozido (como foi a olho acho que coloquei mais)
1 colher de chá de açafrão
2 colheres de sopa de salsa picada
4 ovos
sal e pimenta q.b.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e alourar a cebola e os alhos picados.
Juntar o presunto e o grão de bico. Adicionar o açafrão, a salsa e a pimenta, envolver e deixar estufar em lume brando durante 3 minutos.
Bater os ovos com o sal e uma pitada de pimenta e juntar á frigideira. Misturar muito bem e cozinhar em lume médio durante 5 a 6 minutos, até ficar bem dourada por baixo.
Virar a tortilha ao contrário e deixar acabar de cozer. Servir acompanhada de uma boa salada.
Nota: como disse anteriormente, acho que coloquei grão de bico a mais, o que fez com que os ovos se tornassem poucos para tanto "recheio"... deveria ter levado pelo menos mais um ovo, acho eu....
Depois tenho outro problema: eu nunca consigo virar uma tortilha em condições... nem tortilhas, nem omeletes.... tenho que assumir isto publicamente... por isso ficam sempre com um aspecto "desmanchado". Mas como eu costumo dizer, o que importa é o sabor!
sábado, 2 de fevereiro de 2008
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gostei muito desta associação; aliás, o grão liga bem com quase tudo, devfe ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarUma tortilha diferente e original.
ResponderEliminarMesmo que no fim fiquem ovos mexidos é bom na mesma e acontece a toda a gente :)
Beijinhos
que diferente... nunca usei grão de bico .. qq dia irei experimentar..
ResponderEliminarbjkas dani
Esta receita é bem ao meu jeito! Também sou uma miséria com as omoletas e as tortilhas. Devia estar uma maravilha!
ResponderEliminarBj
O que interessa é o sabor e pelas imagens... nham nham... devia de estar excelente!
ResponderEliminarbjs
Tb tenho esse probleminha com omoletes. Mas o que importa é o sabor e, a bem da verdade, gostei dessa tortilha...
ResponderEliminarbeijinhos
Mais uma invenção da cozinha da Risonha
ResponderEliminarGostei desta tortilha,sabes risonha tenho um tio espanhol(casado com a irmã do meu pai)que me ensinou a fazer tortilhas,e comprei uma tampa especial em Espanha para virar a dita,eu ao visitar o teu cantinho.Recordo que já à muito têmpo que não faço,é como o souflé...beijinhos doces
ResponderEliminarNao interessa como ficou,mas pela aparecencia parece ter ficado bom.
ResponderEliminarJokas
A tua criatividade não tem limites, és uma cozinheira fantástica... adorei!
ResponderEliminarBeijinhos, amiga.
Risonha , grão-de-bico é uma delícia e nunca experimentei assim com ovos!!!! E você tem razão o que importa é o sabor!!!!
ResponderEliminarolá Sim Eu chamo Soda mas é a mesma coisa que bicarbonato de sódio..
ResponderEliminarBeijinhos e bom carnaval
Esta receita é optima adorei os ingredientes
Risonha adorei a tua tortilha deve ser muito boa. bom Carnaval ai pelo Algarve diverte-te muito um beijo. Natércia...
ResponderEliminarÉ ultra fácil virar. Qualquer dia vou ter contigo e experimentamos juntas! Vais ver que é fácil... Adorei as misturas do grão com o ovo! Beijoca enoooooooooooooorme
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