Pois é... hoje foi dia de mais uma manhã desportiva - a marcha passeio a Quarteira. Mas desta vez S. Pedro não esteve do lado dos marchantes, pois caíu tamanha chuvada, trovoada e relâmpagos. Embora eu me tenha levantado às 6h da manhã, chegada a Quarteira nem cheguei a sair do autocarro, pois era impensável marchar com um temporal daqueles.
Mas valeu pelo passeio, pelo convívio e pela boa disposição de todos os "colegas" de marcha.
Olhem.... sabem que mais? Vamos mas é fazer um pão para esquecer o mau tempo.... a receita é do Virtual Chef.
500ml de água
30gr de margarina
1,5 colher de chá de sal
1,5 colher de chá de açucar amarelo
200gr de muesli
550gr de farinha
1 pacote de fermipan
Coloquei na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada, seleccionei o programa 1, tostatgem média e peso de 1kg.
No fim do ciclo tinha este maravilhoso pão à minha espera, para ser servido com doce e acompanhado de uma bela caneca de chá.
Virtual Chef, uma vez mais obrigado pela receita fantástica.
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Risonha, posso ir lanchar a tua casa posso?????
ResponderEliminarQue pãozinho fantástico!!
Beijocas
Olá menina! Dei pela tua falta!
ResponderEliminarSabes o que almocei?
Na Vila, LAPAS!. Gostas? Estavam uma delicia.
Hoje também fiz pão mas a receita tradicional.
Beijinhos
amo um pao quentinho e fresquinho. gosto de comer com requeijao e geleia.
ResponderEliminaraqui o tempo estava bem ensolarado pela manha mas agora a chiva tambem chegou por esses lados.
bom inicio de semana.
beijinhos
Uma bela receita para fazer na minha máquina.
ResponderEliminarBeijinhos
Este pão de muesli deve ser especialmente agradável. Fica para a próxima experiência. E a propósito,já fiz o bolo da Caneca e não ficou nada mal! Uma semana com menos chuva e muito sol. Bjs.Bombom
ResponderEliminarRisonha manda ai uma fatia para mim estou cheia de fome um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarEstás uma mestra nestas aventuras de fazer pão...
ResponderEliminarBeijinhos.
Este pão vai combinar horrores com o meu cafezinho. Adorei!
ResponderEliminarBjs!
onde está minha fatia?
ResponderEliminarRisonha, vou guardar esta para quando usar a máquina. O meu pão na máquina nunca fica assim alto. Afunda no meio.
ResponderEliminarbjs.
Risonha mas esta cozinha é muito feliz e me faz muito feliz!!! Este seu pão está demais! Bjs e excelente semana!!
ResponderEliminarolá Risonha!
ResponderEliminarFiz o teu atum com batatas no forno e ficou uma delícia; juntei milho ao refogado de atum :-) ...eu tinha q inventar...eh eh eh...
Uma receita a repetir...
Qt ao pãozinho de hj, eu ainnnnnndaaaaaaa não tenho maq de pão, pq ainda n me decidi qual comprar...mas qd tiver...é pão tds os dias 3 xx ao dia...lol..(viva o exagero...)
bjs e boa semana
Delícia! Um pãozinho fresquinho, toda hora é hora de pão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Esse pão deve ter sabido ás mil maravilhas com o temporal lá fora!
ResponderEliminarEstá lindo, como sempre.
Beijocas
Adorei o teu pão já faz tempo que não pego na minha maquina.
ResponderEliminarai que lindo!!!parece tao gostoso...hummm
ResponderEliminarRisonha , que belo pãozinho..eu não tenho máquina e não gosto de andar amassar muito tempo, e é pena porque essa receita deve ser bem saborosa..
ResponderEliminarè bom ouvir falar de Quarteira, vivia em Faro e estou no Barreiro há 3 anos.. ai saudades...beijinhos nanda vale
Olá Risonha!
ResponderEliminarO pão tem óptimo aspecto e por isso resolvi experimentar. O problema é que não resultou, infelizmente. O pão cresceu tanto, tanto que começou a sair pela cuba fora, entrando em contacto com a resistência. Resultado, grande fumarada e cheiro a queimado e a massa no lixo.
Embora tenha a máquina há cerca de 1 mês já tenho feito alguns pães, alguns "roubados" daqui, mas nunca tinha acontecido...
Paciência, fica para a próxima :)
Beijocas e bom fim de semana
Carla Fernandes
carlaalberta@gmail.com
OLÁ
ResponderEliminarESTE PÃO DEVE FICAR DELICIOSO, JÁ EXPERIMENTEI JUNTAR MUESLI AO PÃO, MAS AGORA COM A RECEITA VOU FAZER...
BOA PÁSCOA
BJS
AVÓ GUIDA