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sábado, 9 de fevereiro de 2008

PATANISCAS DE ATUM

Vocês nem imaginam há quanto tempo eu andava com estas pataniscas debaixo de mira... primeiro tinha-as visto no blog da Elvira, depois voltei a vê-las no blog da Inha... um destes dias resolvi experimentar e não me arrependi.
Como nós lá em casa gostámos muito de atum e adorármos este tipo de petisco que são as pataniscas, esta vai ser uma receita a repetir muitas vezes, com toda a certeza.

2 latas de atum
1 cebola picada
100gr de farinha
1 colher de sopa de azeite
3 ovos
0,5dl de água
1 raminho de salsa picado
1 colher de sobremesa de alho em pó (não vinha na receita mas eu resolvi colocar)
óleo para fritar q.b.

Escorrer o atum e esmagá-lo com um garfo.
Colocar a farinha numa tigela grande, abrir um buraco ao meio, juntar o azeite, um pouco de sal e os ovos.
Misturar com movimentos circulares, a partir do centro, até a farinha ficar bem envolvida.
Juntar a água em fio mexendo sempre até obter uma massa lisa e leve.
Juntar o atum, a salsa, a cebola, o alho em pó e envolver bem.
Aquecer o óleo e juntar colheradas da massa (ter atenção para que as pataniscas não se toquem), virando as pataniscas logo que a parte inferior esteja dourada.
Deixar dourar do outro lado, retirar e colocar a escorrer sobre papel absorvente. Servir com acompanhamento a gosto.

Cá em casa foi servido com esparguete e milhos........... estas pataniscas são uma delícia.

10 comentários:

  1. Eu não devia comer fritos, mas estou mais que tentada a fazer esta receita.

    bjs

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  2. Eu gosto destes petiscos também! E quando aqui, a minha "reserva" de bacalhau acabar, vou matar saudades com estas de atum! :o)

    Beijos e bom findi!

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  3. De atum nunca tinha visto, mas vá-se lá saber porquê (lol), vindo de ti já nada me surpreende...
    Beijocas.

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  4. Coisa mai linda lancei-te um desafio vai-te ao meu blog ver. Vá depressa, corre!

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  5. Confesso que sou um bocado avesso a usar atum em conserva em cozinhados (tirando a salada de atum, e mesmo assim...) porque em geral o peixe fica com a sabor bastante alterado, mas essas pataniscas estão com muito bom aspecto; tenho que começar a usar atum em conserva mais vezes.

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  6. pois.. tb tinha ficado com o olho nessas pataniscas... mas a lista das receitas, que gostava de experimentar é realmente enorme e ainda nao chegou aí! o alho em pó de certeza que ficou muito bem. beijocas

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  7. Risonha gustei muito dessa cozinha sempre sai tudo muito bom um beijo. Natércia...

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  8. Risonha gustei muito dessa cozinha sempre sai tudo muito bom um beijo. Natércia...

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  9. Risonha essas pataniscas iam bem com uma cervejinha bem gelada! Meu marido vai adorar!

    Um beijão de sua amiga brasileira, Cris.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....