Aposto que após a vossa ceia de Natal há sempre sobras de carne, certo? Ou é os restos do perú que já ninguém lhe apetece, ou são umas fatias do lombo assado do forno que, se forem aquecidas, já vão ficar muito secas, etc....
Deixo-vos aqui esta sugestão para aproveitarem os restos de carne do vosso Natal... eu fiz esta receita há dias para aproveitar um resto de uma carne assada no forno.
E já agora vou inserir mais esta receita no desafio que a Cris lançou aqui... já foram ver???
Separei os restos de carne assada no forno e coloquei-a na picadora, juntamente com um pouco de chourição e um pedaço de paio. Piquei tudo finamente.
Fiz um refogado bem apuradinho (cebola, alho, azeite, polpa de tomate e vinho branco) e juntei a carne picada, um pouco de oregãos e uma lata de cogumelos laminados.
Deixei cozinhar um pouco, temperando com uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída na altura.
Entretanto fiz um molho béchamel bem temperado com noz moscada.
Untei um pirex e coloquei no fundo uma camada do molho béchamel e um pouco de queijo ralado.
Recheei os cannelonis e fui colocando lado a lado no tabuleiro. Espalhei o recheio que sobrou por cima dos cannelonis, por cima pus o restante béchamel e cobri com uma generosa camada de queijo ralado.
Levei ao forno por meia hora e..... como diria a Risonha Júnior "Mamma Mia.. que delícia!" (é que ficaram com bastante molho e super cremosos como ela gosta).
Agora já ninguém tem desculpa para não aporveitar restos de carne de uma forma diferente...
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Mamma mia! Geralmente as sobras ficam nos olhando e a gente sem saber o que fazer... Ótima contribuição! Bjs!
ResponderEliminarQue óptima ideia risonha!! Normalmente quando me sobram assim carnes faço a receita de roupa-velha que tenho no meu blog, nunca me lembrei de usar a carne para fazer cannelones. Pensando bem também deve dar para fazer lasanha... Obrigada pela idéia :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Genial sua idéia!! Delícia!
ResponderEliminarAdoro canellonis...estou a babar!
ResponderEliminarEm relação ao teu comentário no meu blogue: se fizeres a receita dos muffins e retirares as sultanas, terás que adicionar um pouco mais de açúcar à receita.
bjs
Ficaram bonitos e é mais uma maneira de se aproveitar as sobras de carne...beijinhos doces
ResponderEliminarAdorei a dica, Zezinha. A receita já tá guardadinha para depois da festa.
ResponderEliminarBjs
Mamma mia!!!!! Adorei!
ResponderEliminarÉ uma ótima e deliciosa sugestão, está anotada.
Beijinhos,
Dicas de como se aproveitar as sobras da ceia sempre são bem-vindas!! Legal!
ResponderEliminarQuem faz cannelonis na perfeição é o meu marido,um dia deste experimento com molho bechamel.Ah é verdade quando quisseres vir jantar comigo és sempre bem vinda,hihi.Bom Natal,beijinhos.
ResponderEliminaramei tudo! Que coisa mais linda meu avental! Estou me achando o máximo! Tem meu nome! :)
ResponderEliminarÉ só bons conselhos, miuda!
ResponderEliminarBela ideia! Adoramos cannellones...
Beijinhos.
Boa ideiaaaaaa.
ResponderEliminarEsta cozinha está sempre cheia de ideias geniais (ai as bolachinhas, amiga...)não passa um dia sem que eu passe por cá.
Bjokas
Ana