A receita vi aqui no blog da Anna que por sua vez a tinha tirado daqui. A receita original chama-se "Forminhas de presunto", no blog da Anna chamou-se "Forminhas de fiambre"...
Eu, como tenho que "avacalhar" sempre as coisas, e como andava aflita para experimentar uma forma de silicone em formato de pinheiro de Natal, resolvi chamar-lhe "Árvore Salgada".
Aqui fica a receita:
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
2 ovos
1 pacote de queijo parmesão (não usei)
1 pitada de sal
2 chávenas de farinha
150gr de fiambre em cubinho (adicionei também cubinhos de chourição)
Bater todos os ingredientes com a batedeira até ficar uma massa homogénea.
Depois juntar os cubinhos de fiambre e chourição. Envolver bem com uma espátula.
Untar a forma com óleo e colocar a massa, sem encher muito e verificando se os cubos de fiambre e chourição ficaram distribuidos uniformemente pela massa.
Levar a forno pré-aquecido por 30 minutos.
Vou inserir esta receita no desafio que a Cris lançou aqui...
Nota: eu e a minha Risonha Júnior adoramos, a mamã Risonha (como a massa não tinha levado queijo) também gostou... o Risonho nesse dia não jantou em casa e teve azar: é que não sobrou nem um pedacinho para contar a história... LOL... terei que repetir a receita para que ele possa provar.
domingo, 16 de dezembro de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Menina Risonha, não chames «avacalhar» às tuas transformações... criativa como és só as podes tornar melhores!
ResponderEliminarA tua forma de árvore é linda e a receita da Madalena foi adaptada na perfeição. Pena não teres usado o queijo, pois dá uma textura especial à massa.
Adorei o resultado...
Big beijoka.
ficou linda risonha é só coisinhas boas que aqui tens ......bjokas minha querida e para a minha nora tb...............
ResponderEliminarOlá Risonha,
ResponderEliminarHá dias fazendo experiências pus no Google o meu nome Judite Pitta e cliquei para procurar Imagens (pensando eu que iam aparecer as minhas obras), e não é que só me aparecem as fotos da Cozinha da Risonha..... são às centenas algumas 3 páginas do Google. Eu acho que isto tem que ser pago, minha querida, assim tanta publicidade... Pelo menos com uns sonhos de abóbora, no mínimo!
Beijinhos grandes
que delicia,e a forma é fofa...beijinhos doces
ResponderEliminarOlá Zézinha quantas receitas novas! Vc está animada hein? Adorei suas sugestões e seu capricho nas receitas! stão com aspecto muito saboroso! Beijinhos!
ResponderEliminarFicou liiiinda a tua árvore! E como sempre brindas-nos com a tua imaginação ao dares um nome tão original a esta delícia! ;) A forma é um mimo, também quero!!!!!!
ResponderEliminarBjs
Uau! Ficou mesmo giro! És muito criativa! :-)
ResponderEliminarBeijocas.
Já está anotadissima!!!!
ResponderEliminarComo sempre imaginação não te falta...rsss!!!
Boa semana
Bjs
pois é.. sempre coisas originais. a nova forma de silicone resultou ;-) ficou uma árvore salgada linda e de certeza bastante saborosa.
ResponderEliminarobrigado a todas..
ResponderEliminarjoaninha, a forma de silicone vinha há cerda de duas semanas na revista "Mulher Moderna" por 3,90€
ainda bem que a comprei pois já estou a ter umas ideias para ela no Natal...lol
Eu gosto muito desses bolinhos salgados.
ResponderEliminarFicou linda a tua árvore. Eu não me consigo entender com as formas de silicono, sou mesmo "antiga"!
Beijocas
Que rico petisco, Risonha! Também gosto muito desses bolinhos salgados e recheados com coisas boas...ai, chourição...já não como à meses!!! Fico a aguardar pela árvore doce!!! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Belíssima árvore! Até eu que tenho fama de obrigar toda a gente a comer verdes em detrimento da proteína animal me safava com esta.
ResponderEliminarBj
Risonha, que lindão ficou!!! Querida, quanto mais receitas lá no evento, maiores suas chances de ganhar... Bjs!
ResponderEliminar