Sou assinante de uma revista mensal chamada "Prevenir" que eu acho uma revista óptima, pois aborda temas variados, na sua maioria relacionados com a saúde e com a alimentação. Traz sempre também algumas receitas que me fazem correr para a cozinha, como foi o caso desta que vinha na revista deste mês.
400gr de espinafres (usei congelados, deixando descongelar à temperatura ambiente)
200gr de cogumelos
1 alho francês em rodelas (usei apenas a parte branca)
sumo de 1/2 limão
4 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de vinagre (usei vinagre de cidra)
sal e pimenta q.b.
um fio de azeite (acrescentado por mim, pois não vinha na receita)
um pouco de alecrim (também invenção minha)
Cortar os cogumelos em lâminas e levá-los a cozer ao vapor, bem como as rodelas de alho francês e os espinafres (como não tenho panela de cozer ao vapor usei uma peça que tenho da "tupperware" para cozer ao vapor no microondas).
Cozi uma espécie de legumes de cada vez, por 5 minutos no microondas, colocando na água um pouco de alecrim.
Numa frigideira anti-aderente ou no wok colocar um fiozinho de azeite, deixar aquecer bem e saltear os legumes cozidos durante dois minutos, mexendo sempre, e temperando com um pouco de sal e pimenta (aqui usei o maravilhoso sal aromatizado com limão que a Bia me enviou... acho que fez toda a diferença). Colocar a mistura numa travessa.
Misturar o molho de soja com o sumo de limão e o vinagre, deitar por cima dos legumes e servir.
Nota: segundo a revista esta quantidade dá para 2 pessoas e tem apenas 37 calorias por pessoa.... querem melhor??? É óptimo para aqueles dias em que queremos poupar nas calorias.
Podem servir como acompanhamento ou prato principal... devo dizer que cá em casa para mim foi prato principal e para o Risonho serviu de acompanhamento a uns cannelonis (que a seu tempo serão postados aqui)... a Risonha Júnior, como é "anti-verduras" nem provou...
sábado, 15 de dezembro de 2007
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Adorei essa receita, fácil, prático e saudável!
ResponderEliminarjá vai para a minha lista.
bjos
Hihihi!!! Adorei o seu comentário :-) Fartei-me de rir :-)
ResponderEliminarSim os almoços de natal e jantares são sempre uma delícia e divertimento certo. Para a próxima está convidada :-) hehe!!!
Beijokas e adorei esta receita super prática
Bela ideia para enfrentar os excessos do Natal. Vou fazer um destes dias para começar a dieta pré-Natal :)))
ResponderEliminarE beber muittttttttttto chá vermelho.
Bjokas
Ana
Uma receitinha leve e saborosa, para qualquer dia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Tão bem que ficam os espinafres com cogumelos... bem, eu sou suspeita porque adoro cogumelos.
ResponderEliminarBom para a dieta!
Beijokitas.
Delicioso! E se ainda por cima é saudável, então, como reristir...? ;-)
ResponderEliminarBeijocas para ti, querida.
Que receita deliciosa...e prática!:]
ResponderEliminarAbraços!!
Nhami, que delicia!!! =P
ResponderEliminarBeijinhos
Que combinação +erfeita de sabores!
ResponderEliminarAdorei.
Beijocas
Obrigada pela visita no meu almoço de alheiras.
ResponderEliminarFaço sempre as alheiras no forno ou grelhadas. Quando estou no Alentejo com a lareira acesa, faço grelhadas na brasa. Só abaixo do Mondego é que se comem as alheiras fritas...em Trás-os-Montes são sempre grelhadas.Para não rebentarem pico bem com um garfo.
Bjokas
Ana