Deixo-vos aqui um peixinho para desenjoar das doçarias do Natal... eh eh eh.
A receita vinha na revista "Ementa da Semana" e acho que é uma boa forma de cozinhar os filetes de pescada (ou de outro qualquer tipo de peixe), além de que é fácil e rápido de fazer.
800gr de filetes de peixe (usei filetes de pescada e 2 medalhões de pescada)
60gr de manteiga
1 limão (usei vinagre de cidra)
2dl de vinho branco
1,5dl de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha
sal e pimenta q.b.
Espalmar os filetes e temperar com sal, pimenta e um pouco de vinagre.
Untar um tabuleiro com um pouco de manteiga, dispôr os filetes, regar com o vinho e levar ao forno, a 160º, por 25 minutos, para cozerem sem tomarem côr.
Retirar os filetes e reservar o molho.
Levar ao lume a manteiga com a farinha e o leite e fazer um molho béchamel, adicionar 2dl do caldo de assar o peixe e mexer bem, rectificando os temperos.
Regar o peixe com o molho (aqui polvilhei com ervas aromáticas) e servir acompanhado a gosto. No nosso caso acompanhamos com arroz de feijão.
Nota: os filetes ficam com um molho muito cremoso e com um sabor um pouco ácido, o que os torna muito agradáveis ao paladar. Para a próxima acho que, na altura de servir, irei polvilhar com raspas de casca de limão.
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Vinha mesmo a calhar para o meu almoço! :-)
ResponderEliminarBeijocas.
Um prato de peixe perfeito para o paladar daqui de casa, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Obrigada querida risonha, espero melhorar mesmo. As melhoras para ti também.
ResponderEliminarAinda bem que gostaste da receita da tarte de abóbora, eu quando fiz também achei uma delícia :-) Depois venho espreitar quando publicares a receita.
Beijinhos
O senhor almirante também percebe de cozinha, uhhhmmmmm...
ResponderEliminarBelos filetes!
Dá a receita do teu arroz de feijão, dás?
O site Júnior tem algumas receitas muito fáceis para as crianças a sério e para as que são como eu... lol!
Beijão.
Que maravilha, adoro comer peixe e sentir o sabor do limão!!! Vou experimentar este!
ResponderEliminarbjs*
K engraçado tb comi ontem arroz de feijão vermelho,também gostei muito dessa receita ainda há dias fiz uma parecida.Fica muito bom filetes com molho bechamel.
ResponderEliminarBeijinhos.
Bem comia um filetezinho...estou enjoada de carne,mas cá em casa é um martirio para comerem peixe.Só comem polvo,chouco,e lulas,porque dizem que não têm espinhas
ResponderEliminarVenho desejar-te um Feliz Ano Novo cheio de saúde, paz, amor e felicidade. Daqui a pouco vou de viagem para passar a passagem de ano fora mas vou para perto de Viseu, se fosse para a zona do algarve podes ter a certeza que te contactava para que nos encontrássemos. Obrigada pelo carinho :-)
ResponderEliminarTudo de bom para ti e para a tua família!
Beijinhos e Boas Entradas!