Em minha casa há sempre claras congeladas, pois de cada vez que faço uma receita em que só é preciso usar as gemas guardo sempre as claras numa caixinha.
Ontem, ao mexer no congelador dei-me conta que tinha lá uma caixa com 9 claras.... como hoje os meus padrinhos vêem cá almoçar eu pensei "e que tal um molotof?"
Nas voltas que dou diariamente no blog da Inha tinha visto esta receita e nem pensei duas vezes... E fiz assim:
9 claras
9 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa rasas de café solúvel
caramelo líquido e margarina q.b.
Bater as claras em castelo firme e adicionar o café solúvel. Continuar a bater até o café se dissolver bem.
Adicionar o açucar pouco a pouco e ir batendo sempre. Untar uma forma de chaminé com bastante margarina e deitar dentro a mistura das claras.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º (quando ligarem o forno ponham logo lá dentro um tabuleiro com água de modo a que já esteja bem quente quando puserem o molotof) e cozer em banho-maria por 10 minutos.
Apagar o forno, aguardar 5 minutos, retirar o molotof e cobrir a gosto com caramelo líquido.
Nota: gostava de vos poder dizer se ficou saboroso ou não, mas ainda não foi provado. Daqui a cerca de uma hora é que iremos almoçar e após o almoço é que vou servi-lo. Mas sendo uma receita da Inha tenho a certeza que vai ser um sucesso...
sexta-feira, 7 de dezembro de 2007
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que bom que fizeste amiga,aposto que vais adorar...eu gostei bastante...e o teu ficou ca com um aspecto taoooooooooooooo delicioso
ResponderEliminarbeijinhos
Você acertou! As receitas da Paulinha são ótimas mesmo, vai ser um sucesso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
obrigado minhas queridas. e agora que já voltei do almoço já vos posso dizer que ficou realmente uma delícia. o meu padrinho repetiu 3 vezes...lol
ResponderEliminarobrigado Inha pela receita fantástica
Hummm que delícia! Eu quero experimentar também.
ResponderEliminarAh! E coloquei seu blog em meus favoritos, menina olhe minha distração, sempre te faço visitas e hoje descubri que não tinha teu blog por lá.
Beijos
hummm eu que adoro molotof e o sabor a café, os dois juntos deve ser um pecado. Vou experimentar quem sabe no natal. Ha sempre tantas claras a sobrar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
Que óptimo aspecto....já sei quando tiver claras...(sorrisos)..beijinhos doces
ResponderEliminarQue lindo!!! Deve ser delícioso! :)
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarAposto que é uma delicia.
Beijocas e bom fim de semana
Oh minha querida conterrânea (sim porque eu sou Algarvia por adopção, os meus pais é que são mesmo cá nascidos), mas é claro que sei que tu adoras as minhas receitas e o meu blog - Espero que saibas que eu adoro vir cá ao teu, e ás vezes até me escondo debaixo da mesa, por causa das delicias que publicas e demais de uma pessoa de Sagres, terra que tanto gosto :) onde a terra acaba e o mar começa... :)
ResponderEliminarMinha linda, quando eu falo em leite de soja (sou fã mesmo e já há tantos anos , que já não consigo beber do outro leite da vaquita... risosss...), podes sempre substituir por leite normal, magro, gordo, meio-gordo.
Experimenta e vais gosto.
Bjo e Tem um Super Fim de Semana ai em Sagres :)
Se visses como ficam os meus molotof fartavas-te de rir - tipo bolacha.
ResponderEliminarSó uma vez me ficou bem, vá-se lá saber porquê.
O teu está tão lindo que até me dá vontade de tentar outra vez.
Beijinhos.
Que delicia Risonha, tenho certeza que quando provares vai estar muito bom e seus padrinhos vao adorar. Beijos
ResponderEliminarMuito bom aspecto!! Eu faço muito molotofs aqui em casa pois assim como você também congelo as claras mas molotof de café nunca fiz, mas aposto que deve ser delicioso. Vou experimentar :-)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado pelo comentário
É diferente do comum e deve ficar com um aroma de café delicioso!
ResponderEliminarbjs