Lulas, polvo ou choco é sempre algo muito bem vindo na minha casa. Eu gosto bastante, o Risonho adora e a Risonha Júnior nem se fala... um dia destes fiz lulas com esparguete:
Cozer cerca de 400gr de esparguete "al dente". Escorrer e reservar.
Picar 2 cebolas e 3 dentes de alho e refogá-los em azeite.
Adicionar 4 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 copo de vinho branco, 1 folha de louro e 1kg de lulas, previamente arranjadas e cortadas em rodelas.
Temperar com sal e pimenta e deixar estufar cerca de 15 minutos.
Adicionar 300gr de ervilhas congeladas e deixar estufar mais 15 minutos. Retirar a folha de louro e rectificar os temperos.
Envolver o refogado das lulas no esparguete, misturando bem com a ajuda de dois garfos e servir decorado a gosto.
São servidos? Então puxem uma cadeira e sentem-se à mesa....
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
ADORAMOS lulas aqui em casa. Ainda ontem fiz, acompanhado de arroz - quase fiz com spaguetti, acabei por deixar para uma próxima vez...
ResponderEliminarFicou lindo hein!
Beijinhos,
Risonha meu esposo vai ficar feliz demais com essa receita! :)
ResponderEliminarLulas e massas também são sempre benvindas cá em casa, ervilhas é que já é mais complicado. Eu gosto!
ResponderEliminarbjs
Querida amiga (que têm andado meio sumida), duas coisas que eu simplesmente adoro: Lulas e massa, assim juntinhas são uma perdição.
ResponderEliminarBeijocas
que delicia...pena so eu gostar de lulas...mas um dia destes faco so para mim
ResponderEliminarbeijinhos
Tb adoro e o seu prato parece óptimo...
ResponderEliminarbeijinhos
Gostamos muito de lulas cá em casa...os filhos quando pequenos diziam que queriam o peixe sem espinhas...(sorrisos)está lindo...beijinhos doces
ResponderEliminarOra bem ...lulas...massa...hum!!!!!
ResponderEliminarJá estou sentadinha á mesa ...kkkk
Bjs
Esparguete é bom com quase tudo, diz o meu filho.
ResponderEliminarEstas lulinhas, só podem ser boas até dizer chega...
Jokas.