Aqui está uma receita maravilhosa que tirei daqui e que aconselho vivamente.... ainda outro dia umas visitas avisaram-me com meia hora de antecedência que vinham a minha casa tomar café.... quando cá chegaram já eu tinha o bolo feito...
4 ovos
200gr de açúcar
100gr de farinha
150gr chocolate de culinária
120gr de margarina ou manteiga
Untar um pirex (ou forma própria, como o silicone) com manteiga (atenção ao tamanho da forma que deve ter alguma altura). Bater os ovos com o açúcar e a farinha.
Derreter o chocolate no microondas com a margarina durante cerca de 1 minuto e 30 segundos.
Juntar as duas misturas e levar ao microondas no pirex durante 5 minutos na potência máxima (no meu microondas pus 7 minutos).
Desenformar ainda morno.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Fiz este bolo muitas vezes. Agora tenho muito medo de o fazer. Os ovos não apanham a temperatura suficiente para matar as bactérias e isso hoje em dia é muito perigoso.
ResponderEliminarAdoro receitas práticas. Mais prática do que esta, impossível! Adorei. Bjs.
ResponderEliminarApesar das bactérias...estão em toda parte, fazer o que... acho que me arrisco, pois não tenho muita paciência para bolos complicados. e danem-se as bactérias...
ResponderEliminarAndas numa de micro ondas!
ResponderEliminarA minha filha fazia uns bolinhos desses que eram feitos em canecas.
Tinha visto num programa de televisão.
Menina mas você é expert em microondas em?! Estou vendo que vou aprender muito aqui, sobre como aproveitar melhor esse aparelho. :) Adorei!!
ResponderEliminarRisonha adorei o bolo mas nunca fiz no microondas.um bjs Natércia.um bjs Natércia))
ResponderEliminarRealmente este bolinho dá mesmo jeito para aquelas visitas surpresa. Adoro ver o teu blog, acho lindo! Beijoca
ResponderEliminarobrigado a todos pelas vossas visitas e pelos vossos simpáticos comentários... realmente nunca pensei na questão das bactérias que o kuka fala.... mas o sabor do bolo é tão bom que nos faz esquecer desse facto.. eh eh eh
ResponderEliminarNos tempos que correm temos de nos lembrar disso Risonha. Aqui já há muito que eliminei os ovos da mousse de chocolate. Não fica tão boa, mas enfim...é muito mais seguro e durmo tranquilo. Recordas-te, ou talvez já tenhas ouvido contar, o trágico desfecho do tristemente célebre, almoço de bacalhau à Brás da Estação Radionaval? Culminou com a morte do filho da Dona Maria do Carmo e do Sr. Mário.
ResponderEliminarOs ovos crus são mito perigosos.
querido Kuka.... esse de que fala não foi um almoço, mas sim um jantar de fim de ano e quem faleceu foi um outro senhor de Sagres.
ResponderEliminara morte do filho do Sr. Mário e da Sra. Maria do Carmo (meus vizinhos), ou seja do Filipe, foi num casamento de um primo-irmão meu... e graças a isso eu também estive internada 4 dias no hospital de Faro... morreu o Filipe e eu não morri por pouco... se calhar tenho que agradecer ao Filipe o facto de eu hoje estar viva, pois foi com a morte dele que os médicos entraram mais em alerta para o que estava a acontecer... isto de que falamos foi no mês de Setembro de 1983....
acho curioso lembrar-se disso... estava cá nessa altura? conhece o Sr. Mário e a D. Maria do Carmo?
Conheço o Mário Silva e a D. Maria do Carmo. Acho que tdas as pessoas aqui do concelho as conhecem.
ResponderEliminarCara Risonha,
ResponderEliminarSou uma leitora assídua do seu blog pois acho as suas receitas muito interessantes e a "menina-2 uma cozinheira de se tirar o chapéu. Só que agora tenho um problemazinho é que não consigo visualizar as fotografias com o slideshow. Será que me pode ajudar????
Bjsssssss
Continuação de óptimas receitas
Almofariz
Tenho muita curiosidade em experimentar este bolinho mas já tive receio k não fica-se bem,mas um dia destes atento-me e seja o k Deus quisser.:)
ResponderEliminarbjitos.
Divinal amiga...
ResponderEliminaressa dos ovos tb não sabia :-/
vivendo e aprendendo... eheh
beijokas
olá
ResponderEliminaradorei o seu blog
está muito lindo.
gostaria que vc visitasse o
meu bloguinho
www.pilotodefogao.blogspot.com
ESPERO A SUA VISITINHA!!
miga estou a convidar te a participar na corrente de amizades entre blogs passa depois no meu e entenderas melhor
ResponderEliminarjinhos
Venho eu a chegar de uns diazinhos de escapadice e dou com esta lista de coisas boas...
ResponderEliminarTu não paraste Risonha, é cada uma melhor do que a outra...
Beijinhos grandes.
Este bolo é uma delicia :)
ResponderEliminarJa me ajudou muitas vezes quando aparecem visitas inesperadas...
Ja foi umas vezes morno para a mesa, com um gelado de natas a acompanhar e nunca me deixou ficar mal ;)
Beijinhos
obrigado a todas pelas vossas nomeações....
ResponderEliminarkuka, você vive aqui no concelho? ou é natural de cá?
Vivo aqui mesmo.
ResponderEliminarQue engraçado... Essa receita que descobriu no petiscos foi retidada do meu blogue!
ResponderEliminarNão há nada melhor do que termos feedback das nossas receitas, principalmente quando todos gostam delas!
E este bolo é realmente um sucesso em qualquer visita surpresa!
Este tenho de tentar .... 5 minutos... pareçe me mt bem!
ResponderEliminarPasse pelo meu blog!!!
ResponderEliminarobrigado a todos pelas vossas visitas....
ResponderEliminarcolher-de-pau.... aqui fica a prova que a receita do seu blog é um sucesso, deixo-lhe os meus parabéns...
kuka, não me diga que vive em sagres? agora fiquei curiosa....
afinal quem é o kuka? é que em sagres toda a gente se conhece....
não me diga que trabalha perto de mim?
Não vivo em Sagres, mas vivo no concelho da Vila.
ResponderEliminarxiiiiiiiiii.... este kuka está a deixar-me cada vez mais curiosa....
ResponderEliminarserá que nos conhecemos pessoalmente? quem é o cozinheiro mistério? onde trabalha?
Como te disse este está na lista das tentações...
ResponderEliminarGanhar coragem para fazer pela primeira vez um bolinho no micro ondas :)