Como a experiência do esparregado correu tão bem, houve um dia em que tive que repetir, mas desta vez dei largas á minha veia de "inventora" e fiz um esparregado branco.
Como tinha meia couve branca em casa, cortei a couve em tiras, cozi-a em água com um pouco de sal e depois de cozia escorri-a bem e piquei-a o mais miudinho possível.
Numa frigideira com um fiozinho de azeite levei ao luem cubinhos de fiambre, de chourição e alguns cogumelos laminados e deixei-os apenas tomar côr.
Fiz um molho branco (tal como já tinha feito na receita anterior) e deitei a couve e o conteúdo da frigideira, adicionando ainda um pouco de ervas de provence.
Quando o esparregado atingiu aquela consistência cremosa juntei um pouco de queijo ralado e misturei (o que foi uma óptima ideia, pois o queijo fundiu-se no esparregado e deu-lhe um sabor muito agradável)
Quem disse que o esparregado tem que ser sempre verde??? Neste dia em minha casa foi branco... LOL
quarta-feira, 8 de agosto de 2007
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Adorei a ideia do esparregado branco.
ResponderEliminarA minha mão também faz esparregado com cada coisa...
Este deve ser delicioso!
Menina nunca tinha ouvido falar em esparregado, nem verde nem branco, mas adorei a idéia. Agora tenho que verificar a receita do verde.
ResponderEliminareu acho que deve dar para fazer esparregado de quase tudo... e estas duas tentativas saíram-me muito bem... eh eh eh
ResponderEliminarNão queria dizer «a minha mão», é a minha mãe... sorry!!!
ResponderEliminarRisonha, as suas receitas são sempre deliciosas e originais. Cá está mais uma para experimentar... Assim não vou caber no meu vestido dia 1 :P
ResponderEliminarana.. claro que vais caber no vestido... aposto que vais fazer uma noiva lindérrima...
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