Esta receita foi inspirada numa receita da Paula19, que vi no Petiscos e que achei bastante interessante.
Como há dois dias atrás a minha filha e o meu marido apanharam um monte de mexilhões na praia do Beliche, comemos mexilhões abertos ao natural ao almoço, e para o jantar fiz esta maravilha.... (embora por cá digam que neste mês não se deve comer mexilhões, não nos fez mal nenhum).
Para os crepes:
200gr de farinha
2 ovos
4dl de leite
1 pitada de sal
Misturar todos os ingredientes da massa e fazer os crepes, utilizando uma concha de massa para cada crepe.
Para o recheio:
Fiz um molho béchamel bem temperado e antes do molho engrossar muito retirei um pouco para uma taça.
Depois ao molho que ficou no tacho adicionei o miolo de mexilhão, miolo de camarão e delícias do mar partidas em pedacinhos. Juntei ainda 2 colheres de sopa de ketchup, ervas aromáticas, rectifiquei os temperos e deixei apurar por 5 minutos.
Coloquei um pouco de recheio no centro de cada crepe, enrolei-os em forma de canudo e "arrumei-os" dentro de uma assadeira untada com margarina, uns ao lado dos outros....
Cobri com o molho béchamel que tinha reservado e cobri com uma grande camada de queijo ralado. Levei a forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Acompanhados de um bom vinho verde fresquinho..... ficaram uma maravilha.
Nota: à minha filha, que tem a mania que não gosta de crepes salgados (acha que só gosta de doces), disse que eram "canellonis" de marisco... comeu, repetiu e adorou... vá-se lá entender esta gente. LOL!!!
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ficou muito bem risonha
ResponderEliminarbjokas
Adoro mexilhões de todas as maneiras e feitios...
ResponderEliminarAssim em crepes é que ainda não experimentei!
Jokas.
Que delícia!! Crepes é uma paixão pra mim. :)
ResponderEliminarZezinha, que sonho este post. fiquei morrendo de inveja ao ver que voce mora perto do mar. Comendo mexilhoes fresquinhos assim.ai,ai..quem me dera. E a receita é bárbara.bem inovadora.
ResponderEliminarobrigado meninas....
ResponderEliminaranna, tenta os mexilhões em crepes que ficam muito bons
valentina, realmente morar junto ao mar e comer marisco acabado de apanhar é um privilégio.... por isso é que eu gosto tanto de morar aqui.
Mais uma receita a experimentar e de fazer crescer água na boca. Adorei. Beijinhos e parabens :)
ResponderEliminarMenina, que diferente... adorei.
ResponderEliminareheheh... os miúdos são todos assim... mas no final comem e não refilam :-D
ResponderEliminaradorei esses crepes ;-)
Sou doída por mexilhão... e por crepes! Essa receita é perfeita para mim. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
obrigado pelas vossas visitas e pelos vossos elogios que me deixam super babosa.... é por gente como vocês que me dá vontade de estar sempre na cozinha a "inventar"....
ResponderEliminarobrigado pelas vossas visitas e pelos vossos elogios que me deixam super babosa.... é por gente como vocês que me dá vontade de estar sempre na cozinha a "inventar"....
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