Esta foi uma receita que tirei do site Gastronomias e que foi bastante apreciada ontem ao jantar lá de casa.
Num tacho colocar uma cebola grande, 2 dentes de alho picados e uma folha de louro. Levar ao lume com um pouco de azeite só até a cebola alourar. Juntar um frango cortado em pedaços, temperar de sal e pimenta e ir mexendo até o frango perder a cor de crú.
Numa taça misturar 1dl de vinho tinto, 1dl de café e 0,5dl de vinagre. Depois do frango corado adicionar ao tacho e reduzir o lume, deixando o frango ir cozinhando com o tacho tapado (cerca de 40 minutos) mexendo de vez em quando.
Quando parte do molho já tiver evaporado adicionar um pacote de natas, sacudindo o tacho para que as natas se envolvam bem. Deixar apurar mais dois minutos e servir.
Acompanhei com linguini... conseguem sentir o cheirinho do café?
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Bifes com molho de natas e café tiram-me do sério... imagino este frango!!!
ResponderEliminarNão se pode tirar o vinagre? Ando com muitas perguntas, não é?
Beijokas.
querida anna, acho que podes eliminar o vinagre, mas não te preocupes pois no resultado final ninguém nota que levou vinagre ou vinho (se fosse assim a minha filha nem lhe tinha tocado).. e podes fazer as perguntas que quiseres.
ResponderEliminarFui conquistada por este frango com aroma de café. Com umas fatias de pão e uma fruta ficava uma refeição completa (rss) já tem o vinho e o café. :)
ResponderEliminarGosto muito do gastronomias.com
Beijocas
Obrigada Zezinha!
ResponderEliminarSabes que eu e o vinagre temos uma relação dificil!
Beijokas.
Anna, a sério que não se nota nada o sabor do vinagre nem do vinho.. palavra de risonha (e palavra de mãe que tem uma filha esquisita com os sabores)...LOL
ResponderEliminarEu gostei :-D
ResponderEliminare com café então... hummm realmente já lhe sinto o cheiro :-P