Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 7 de agosto de 2007

CONSERVA DE CENOURAS

4 cenouras
sal e pimenta
3 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de erva doce
1 raminho de salsa
1dl de vinagre


Descasque as cenouras, lave-as e coza-as inteiras em água temperada com sal durante 25 minutos.
Depois de cozidas escorra-as e deixe-as arrefecer. Corte-as às rodelas grossas para dentro de uma tigela, junte-lhes os alhos picados, o colorau e a erva-doce, assim como o raminho de salsa picado e um pouco de pimenta e envolva bem.
Coloque dentro de um frasco de vidro (ou de um frasco que feche hermeticamente) e junte o vinagre, agitando um pouco.
Tape e reserve em local fresco e escuro durante 3 ou 4 dias antes de servir.

9 comentários:

  1. É uma óptima sugestão para aproveitar as cenouras do verão. :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Gostei das suas receitas de cenouras!

    ResponderEliminar
  3. Esta já testei e só vos digo que é uma maravilha...

    faço sempre ;-)

    beijokas

    ResponderEliminar
  4. obrigado a todas.. esta receita é super simples de fazer e faz uma entrada maravilhosa... agora nestes dias de calor sabe muito bem.
    perguntem á romy que ela pode comprovar.. eh eh eh

    ResponderEliminar
  5. ola.... adoro cozinhar, semopre faço comidas aki pra minha familia a sou fâ de conservas caseiras, principalmente de cenoura, mas tenho uma duvida, não coloca agua na conserva de cenoira não, me tire esta duvida! Obrigado!

    ResponderEliminar
  6. respondendo à sua pergunta, a única água que leva a receita é a água para cozer as cenouras.
    basta fazer como está aqui descrito que fica muito bom.
    obrigado pela visita.

    ResponderEliminar
  7. Olá, só tenho uma dúvida... quanto é 1 dl de vinagre? uma xícara? nao entendo...aproveitando a deixa de poder perguntar algo a quem entende de cozinha me diga uma coisa Risonha onde eu posso encontrar o vinagre de cereais? em farmácias ou mercados? conhece alguma marca? Já procurei em todos mercados do meu bairro e nao encontrei. Vc sabe me dizer o que é o tal vinagre de cereais? agradecida e beijos, parabéns pelo site!!!

    ResponderEliminar
  8. PENSA EM UM BLOG BONITO...
    É O SEU.. PARABENS MUITO BEM MONTADO
    AMEI EU TAMBEM TENHO HUM .. DA UMA PASSADIMNNHA LA...
    www.styllodellma.blogspot.com
    ate mais... vou te seguir...

    ResponderEliminar
  9. muito boas as suas receitas
    continue postando coisas simples e saborosas.
    adorei.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....