Bem sei que esta época pascal pede mais outro tipo de cozinhados, como o cabrito assado no forno, os folares e as amêndoas.
Mas para aquelas pessoas que, tal como eu, não comem carne nas sextas-feiras da Quarema, e para aquelas que adoram massas, aqui fica uma sugestão de lasanha feita com peixe.
Desta vez, como queria fazer um recheio mais ligeiro, de forma a que levasse menos tempo a cozinhar, resolvi pré-cozer as folhas de lasanha.
Passo a explicar como fiz:
Colocar um tacho com água ao lume, temperada com sal e um fio de óleo.
Quando a água ferver cozer as placas de lasanha, uma a uma, cerca de 1 minuto (usei 12 placas).
Retirar com uma escumadeira e colocá-las em cima de um pano, sem as sobrepor, de modo a que não se colem.
À parte levar ao lume 1 cebola e 2 dentes de alho picados juntamente com 50gr de margarina.
Quando alourar juntar cerca de 500gr de medalhões de pescada (ou outro peixe a gosto) partidos em pedaços, mexer e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar 3 colheres de sopa de polpa de tomate e 1/2 pacote de sopa de marisco, previamente dissolvido dm 0,5l de água, deixando cozinhar e temperando com uma pitada de pimenta.
Noutro tacho à parte preparar molho béchamel.
Montar a lasanha, espalhando no fundo de um pirex uma camada de preparado de peixe, cobrir com as folhas de lasanha e ir repetindo a operação até que se acabem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de folhas de lasanha.
Regar com o molho béchamel e polvilhar com 150gr de queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160º, durante 25 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Como sempre o aspecto é delicioso.
ResponderEliminarAchei que devia saber que quando tento por um comentário abre sempre uma página xxx, um pouco desagradável...
ResponderEliminarAcho que ainda gosto mais de lasanha de peixe que de lasanha de carne... :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
PS: é verdade que se abre automaticamente uma página pornográfica bem explícita sempre que tento comentar no teu blog. Isso é enviado por algum "widget" que usas.
Não faço jejum mas prefiro peixinho à carnita :)
ResponderEliminarque delicia amiga...como sempre tu nao paras nao e? e sai cada delicia da tua cozinha nham...nham
ResponderEliminarAdoro lasanha mas de peixe nunca comi.A experimentar um dia destes beijinhos
ResponderEliminarAmiga que rica lasanha!
ResponderEliminarNunca fiz lasanha de peixe, mas parece-me uma excelente ideia, boa para quem diz não gostar de peixe mas adorar lasanha... lol...
ResponderEliminarBeijinhos.
Nossa nunca experimentei lasanha de peixe, deve ser bom demais!
ResponderEliminarBeijos
risonha esta lasanha tem um aspecto delicioso...
ResponderEliminardeixei-te desafio, vê no meu blog
http://deliciascasa.blogspot.com/
Risonha, cá em casa tb gostamos muito de lasanha de oeixe. Eu chamo-lhe lasanha do mar, porque tb lhe junto uns mexilhões, delícias, camarão... depende do que há.
ResponderEliminarA tua parece-me mesmo deliciosa!
:)
De peixe nunca fiz, só de atum, mas esta tua deixou-me com vontade de experimentar! Beijocas e um óptima Páscoa para ti e a tua família.
ResponderEliminarBem ja tinha comido lasanha de carne, com legumes, de atum... ate de bacalhau ja tenho por aqui uma receita a fazer mas de peixinho assim nunca tinha pensado! Bela ideia para os mais pequenos comerem peixe :D
ResponderEliminarPS: faço inumeras vezes lasanha... e deixei de dar a pre cozedura as placas, da trabalho e nao é necessario... o que faço é deixar a lasanha no forno imagina por mais 10 ou 15 minutos do que deixava. Chega perfeitamente, nao fica dura :)
beijinho