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quinta-feira, 5 de agosto de 2010

CHAMBÃO COM BATATAS E CENOURA

Pode parecer-vos uma receita algo "quente" para esta época do ano, mas apesar de ser Verão e de as temperaturas estarem altas, durante a noite por aqui a temperatura desce e faz-se sentir um vento fresco, o que nos faz apetecer comidinhas deste género.
É o que eu chamo uma refeição que conforta o corpo e a alma...
800gr de carne de vaca (chambão)
1dl de azeite
1 cebola
3 cenouras
3 dentes de alho
2 cravinhos
2dl de vinho branco
3dl de água
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta
800gr de batatas

Corte a carne aos cubos e coloque-a na panela de pressão, alourando no azeite bem quente.
Adicione a cebola e as cenouras, ambas às rodelas e os alhos picados, deixando corar um pouco.
Tempere com os cravinhos e regue com o vinho. Deixe ferver e adicione a água, o cubo de caldo de carne e a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta, tape a panela e cozinhe na pressão durante 15 minutos.
Entretanto descasque as batatas e corte-as aos pedaços. Acrescente-as ao preparado de carne e aguarde que cozinhe por mais 10 minutos.
Rectifique os temperos e sirva sobre fatias de pão torrado.
Mais uma das manualidades que faço de vez em quando (embora ultimamente ande muito preguiçosa e não tenha feito nada....)
Uns sabonetes decorados para decorar a casa de banho ou simplesmente para perfumar as gavetas. Há um ano atrás falei-vos de: Pão-de-ló de Nozes

8 comentários:

  1. Estas receitas para mim são boas em qualquer altura.
    Bjs

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  2. Aqui tudo é fofo!
    Parabéns!
    Bjs!

    Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
    Quando puder visite o meu,
    Bjs!
    http://receitasdatatialves.blogspot.com/

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  3. eu amo carne assim...a sua fiou com uma bela aparencia...bjus

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  4. Gostei do teu chambão, todo apetitoso, Risonha...
    Também gostei dos sabonetes, principalmente do da joaninha simpática que me fez lembrar alguém...
    Beijinhos.

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  5. que coisa boa minha querida risonha,os sabonetes estão lindos,jinhos grandes amiga

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  6. Que sorte, aqui continua abafadíssimo e eu continua nas saladas :)

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  7. Ai que este chambão me deixou com água na boca,aqui no Brasil,este corte de carne deve ter outro nome,pois nunca ouvi falar.
    Me parece muitooo apetitoso!!!
    Visite o Mundo do Sabor .

    Beijinhs

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  8. O meu jantar de hoje foi quase igual :) acrescentei um pouco de courgete e caril, estava óptimo.
    Hoje foi o primeiro dia numa semana inteira que fiz comida quente.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....