Pode parecer-vos uma receita algo "quente" para esta época do ano, mas apesar de ser Verão e de as temperaturas estarem altas, durante a noite por aqui a temperatura desce e faz-se sentir um vento fresco, o que nos faz apetecer comidinhas deste género.
É o que eu chamo uma refeição que conforta o corpo e a alma...
800gr de carne de vaca (chambão)
1dl de azeite
1 cebola
3 cenouras
3 dentes de alho
2 cravinhos
2dl de vinho branco
3dl de água
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta
800gr de batatas
Corte a carne aos cubos e coloque-a na panela de pressão, alourando no azeite bem quente.
Adicione a cebola e as cenouras, ambas às rodelas e os alhos picados, deixando corar um pouco.
Tempere com os cravinhos e regue com o vinho. Deixe ferver e adicione a água, o cubo de caldo de carne e a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta, tape a panela e cozinhe na pressão durante 15 minutos.
Entretanto descasque as batatas e corte-as aos pedaços. Acrescente-as ao preparado de carne e aguarde que cozinhe por mais 10 minutos.
Rectifique os temperos e sirva sobre fatias de pão torrado.
Mais uma das manualidades que faço de vez em quando (embora ultimamente ande muito preguiçosa e não tenha feito nada....)
Uns sabonetes decorados para decorar a casa de banho ou simplesmente para perfumar as gavetas. Há um ano atrás falei-vos de: Pão-de-ló de Nozes
quinta-feira, 5 de agosto de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Estas receitas para mim são boas em qualquer altura.
ResponderEliminarBjs
Aqui tudo é fofo!
ResponderEliminarParabéns!
Bjs!
Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
Quando puder visite o meu,
Bjs!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/
eu amo carne assim...a sua fiou com uma bela aparencia...bjus
ResponderEliminarGostei do teu chambão, todo apetitoso, Risonha...
ResponderEliminarTambém gostei dos sabonetes, principalmente do da joaninha simpática que me fez lembrar alguém...
Beijinhos.
que coisa boa minha querida risonha,os sabonetes estão lindos,jinhos grandes amiga
ResponderEliminarQue sorte, aqui continua abafadíssimo e eu continua nas saladas :)
ResponderEliminarAi que este chambão me deixou com água na boca,aqui no Brasil,este corte de carne deve ter outro nome,pois nunca ouvi falar.
ResponderEliminarMe parece muitooo apetitoso!!!
Visite o Mundo do Sabor .
Beijinhs
O meu jantar de hoje foi quase igual :) acrescentei um pouco de courgete e caril, estava óptimo.
ResponderEliminarHoje foi o primeiro dia numa semana inteira que fiz comida quente.