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terça-feira, 10 de março de 2015

CARNE DE VACA ESTUFADA À PORTUGUESA

Tem certos dias que confesso que já me falta a imaginação para planear o que irá ser o jantar, e nessas alturas é sempre bom ter um computador à mão para dar uma "voltinha" na net, ou então ter uma revista com receitas para nos podermos inspirar.
Esta receita foi tirada da revista "Teleculinária Robot de Cozinha" do mês de Janeiro e é uma maneira prática e deliciosa de se consumir carne de vaca...
800gr de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
1/2 pacote de sopa instantânea de rabo de boi
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
40gr de azeite
700gr de água
sal e pimenta q.b.

Arranje a carne de vaca e tempere-a com sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5. Passe a espátula, junte o azeite e programe 5 minutos, 100º, velocidade 2.
Junte depois o tomate lavado e cortado em rodelas, a carne, a sopa instantânea e a água, rectifique os temperos e programe 50 minutos, 100º, velocidade 2.
Verifique se a carne está macia e se necessário programe mais 5 minutos, na mesma temperatura e velocidade. Retire do copo e sirva com acompanhamento a gosto.

11 comentários:

  1. gosto bastante carne de vaca e assim de certeza que fica deliciosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. Fica saborosa e muito apurada, um sabor fantástisco.
      Beijocas

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  2. Adoro carne estufada achei interessante essa sopa .
    O aspecto esta super delicisoo
    bjs

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    1. A sopa de rabo de boi dá um sabor muito agradável à carne, fica diferente.
      Beijinhos

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  3. Olá Risonha!!!
    Esse molho está com uma cor linda, já imaginei essa carne num pãozinho!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    1. Andrea, esta carne num pãozinho deve ficar mesmo uma delícia.
      Beijocas

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  4. Parece delicioso!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Susana, apenas não parece como é mesmo delicioso.
      Beijinhos

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  5. Adoro esse aspecto bem caseiro, que maravilha!

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    1. Fica mesmo uma refeição muito agradável.. caseirinha e muito fácil de confeccionar.
      Beijinhos

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  6. Andava aqui a navegar e deparei me com o teu blogue. Adorei esta receita de carne estufada.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....