Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 13 de setembro de 2017

MANTEIGA DE AMÊNDOA

Para aqueles dias em que nos apetece uma "gordice" e preparamos umas panquecas ou umas waffles, nada melhor do ter à mão um frasco de manteiga de amêndoa para guarnecer as nossas iguarias.
Não sei se já se deram conta que normalmente a manteiga de amêndoa que vemos à venda tem um preço nada acessível... se conseguirmos comprar miolo de amêndoa a bom preço (normalmente compro nas feiras ou nos mercados) e tivermos em casa um robot de cozinha ou processador de alimentos, rapidamente se consegue fazer esta delícia em casa, a um preço muito mais económico e tendo a certeza que estamos a consumir algo verdadeiramente saudável...
500gr de miolo de amêndoa (podem usar com pele ou sem pele - eu prefiro com pele)
2 colheres de sopa de óleo de coco

Colocar o miolo de amêndoa espalhado no tabuleiro do forno, sem as sobrepor, e levar ao forno quente, a torrar, por cerca de 10 minutos.
Colocar o miolo de amêndoa no copo da Bimby e triturar alguns segundos na velocidade 6.
Ir parando de vez em quando para baixar a mistura com a ajuda da espátula, e entre as paragens juntar o óleo de coco.
Continuar a triturar na velocidade 6 até obter uma consistência homogénea.
Colocar num frasco hermeticamente fechado. A manteiga tem tendência a solidificar um pouco depois de fria.
Manter em local seco ou, se preferirem, no frigorífico.
Usar para barrar panquecas, waffles, crepes, em sobremesas, etc...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....