Pois bem... Cá estou eu de volta ao trabalho, as férias já se acabaram e eu já sentia falta da rotina do dia a dia.
Hoje trago uma receita que tirei daqui do blog da Elvira. Já foi confeccionada há algum tempo para mim e para a Risonha Júnior e, tanto ela como eu apreciamos bastante esta maneira de confeccionar as moelas, pois nunca me tinha passado pela cabeça fazer moelas assadas. Experimentem e depois digam lá se não é uma delícia.
1kg de moelas
sal e pimenta moída no momento
sumo de 1 limão
2 folhas de louro
6 dentes de alho ligeiramente esmagados
200ml de vinho branco
100ml de azeite
Lavar, escorrer e secar as moelas. Colocá-las numa assadeira rasa. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão, os alhos e as folhas de louro.
Envolver muito bem e cobrir com película aderente. Deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 190º.
Regar as moelas com o vinho branco e o azeite. Levar ao forno por aproximadamente 1 hora, regando as moelas de vez em quando com o próprio molho. Se for necessário juntar um pouco de água para o molho não secar. Rectificar os temperos.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, com pão a acompanhar.
Há um ano atrás falei-vos de: Molotof de Laranja
quinta-feira, 13 de maio de 2010
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É um petisco que adoramos cá em casa! :)
ResponderEliminarFico muito feliz por teres testado e aprovado.
Beijinhos grandes.
deve ser mesmo uma delicia.....
ResponderEliminarvou experimentar....
bjs, optimo regresso e boa semana
Já copiei a rceita para fazer, faço muitas vezes moelas mas nunca tinha pensado em as fazer assadas, uma pergunta:
ResponderEliminarAs moelas não fivam duras?
Obrigada e bjs
amiga, adoro moelas essa daí entao nem se fala amiga, hummmmm deu agua na boca viu. olha estou sentindo falta sua la no meu blog viu, nao deixe de me visitar fico tao feliz quando recebo sua visita, ta bom dei uma mudada la no meu blog vale a pena conferir. bjs
ResponderEliminarOlá Zézinha!!!
ResponderEliminarHoje de tarde tive folga... rs (graças à vinda do Papa a Portugal)... aproveitei para tentar fazer croissants, vim aqui espreitar a receita. Espero que me saiam bem... vejo que continuas com as mangas arregaçadas na cozinha e "com as mãos na massa".
Espero que esteja tudo bem contigo e com a tua família. Beijinhos do Alto Minho. Suzy
eu ja tinha visto esta maneira tambem no blog da elvira e achei super curiosa
ResponderEliminarrestou habituada as com molho de tomate mas estas estao tambem super apetitosas.
ai ferias eu tamebm quero uns dias:-)
Assadas nunca comi nem tinha visto comer :-) mas já que estufadas são tão boas assim também devem ficar bem :-)
ResponderEliminarOlá, Risonha
ResponderEliminarBem vinda de volta. Espero que tenhas gostado das tuas férias.Só agora me iniciei no mundo dos blogs, mas já visito o teu há algum tempo.
Já te "copiei" várias receitas e todas com sucesso.
Beijinho e se puderes passa pelo meu blog.
http://carlamelim.blogspot.com
0i deve ser das moelas,quem está perto de ti não consegue parar de rir.gosto de pessoas bem dispostas...
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAinda bem que já estás de volta....já começava a ter saudades tuas...!!!! Estou desejosa de voltar ver as tuas unhas e as ideias fabulosas que tens para petiscos....!!! Beijinhos Grandes e espero que tenhas uma boa semana....!!!
Ana
ola.ja vi o seu blog em muitos outros que visito, mas so hoje o vim visitar. está fantastico. mtos parabens. receitas muito boas e a serem testadas na minha cozinha. se quiser conhecer os meus cozinhados espreite em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas
ResponderEliminarAi moelas...
ResponderEliminarAdoro moelas...
Bjs