Já vos falei várias vezes que adoro a revista mensal "Saúde à Mesa" (ainda esta manhã comprei o recém-saído volume de Junho), pois é uma revista que, pelo preço de 2,75€, traz uma grande variedade de receitas, todas elas saudáveis, baixas em calorias e muito simples de preparar.
Esta receita de pudim de maruca foi retirada da revista de Novembro de 2009. Fica uma delícia e nestes dias quentes que se fazem sentir, se for servido fresco é uma maravilha.
Escusado será dizer que a "moçoila" mais nova cá de casa, como a receita leva "verdes" nem provou.. nem sabe o que perdeu!!!
500gr de bróculos
1 colher de chá de sal
4 postas de maruca
1 colher de sopa de queijo ralado
salsa picada
5 ovos
2dl de leite
pimenta
Corte os bróculos em pequenos raminhos e coza-os em água a ferver temperada com sal, durante 8 minutos Escorra-os, passe-os por água fria e reserve a água da cozedura.
Coza as postas de maruca na água dos bróculos, durante 10 minutos. Escorra-as, deixe-as arrefecer e limpe-as de peles e espinhas. Esmague ligeiramente o peixe.
Ligue o forno a 180º. Coloque os bróculos numa forma tipo bolo inglês previamente untada com margarina vegetal (usei uma forma de silicone passada por água).
Acrescente a maruca e por fim o queijo ralado e salsa picada a gosto.
Bata os ovos, misture-lhes o leite e tempere com sal e pimenta. Verta na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme, servindo de seguida.
Informação Nutricional da revista Saúde à Mesa:
Ingredientes para 5 pessoas
Calorias por dose: 240 Kcal
Interesse Nutricional: o peixe é muito rico em proteínas de elevado valor biológico, em vitaminas do complexo B e em sais minerais. O tipo de gordura do peixe é de melhor qualidade do que a que existe na carne, na medida em que tem um maior teor de ácidos gordos insaturados.
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Risonha minha querida amiga,que rico pudimd e maruca,olha agora fiquei eu maluca,lindo amiga,jinhos grandes
ResponderEliminarque aspecto delicioso tem este pudim risonha....bjs
ResponderEliminarTambém gosto muito dessa revista e costumo comprar.
ResponderEliminarO pudim está com um lindo aspecto e deve ser bem saudável!
Beijinho
Estou maravilhada com esse pudim, não me vai escapar,lol!
ResponderEliminarBeijinhos
Risonha, peixe é comigo, e essa receitinha é bem original e concerteza muito saborosa.
ResponderEliminarEssa revista é fantástica.
Bjs
Ja copiei a receita para fazer muito em breve, uma delícia,
ResponderEliminarbjs e boa semana
Eu não costumo apreciar refeições ao estilo "pudim" ou "mousse" mas esse pratinho é mesmo cá um pratinho que me deixou a babar! Parabéns Risonha, sempre em cima! ***
ResponderEliminarPois eu tenho certeza que ia gostar... neste calor o que apetece são umas refeições assim :)
ResponderEliminarTambém gosto muito dessa revista e deste pudim também, um dia destes já vou fazer :-)
ResponderEliminarExcelente!
ResponderEliminarBjs
Hum mas que belo pudim!! E delicioso com certeza! nunca fiz assim pudim "salgado"..tenho de experimentar!
ResponderEliminarOlá Zézinha!!!
ResponderEliminarNavegando pela internet achei seu blog maravilhoso, tudo que você faz. e principalmente a sua sinceridade.
Parabéns por tudo que vi aqui!!!
Sou sua seguidora agora viu!!!
Beijo!
Regina Folla
Obrigada pela dica =)
ResponderEliminarVou experimentar fazer também desta forma que me ensinaste.
Deve ficar de facto delicioso.
Beijinhos
tambem costumo comprar essa revista gosto muito e ja fiz algumas coisas que la vejo e adoro
ResponderEliminaresta uma delicia este pudim
beijinhs
Esta receita vai "acontecer" nas férias! Parece-me deliciosa!
ResponderEliminarUm beijinho.