Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 21 de maio de 2010

PUDIM DE MARUCA

Já vos falei várias vezes que adoro a revista mensal "Saúde à Mesa" (ainda esta manhã comprei o recém-saído volume de Junho), pois é uma revista que, pelo preço de 2,75€, traz uma grande variedade de receitas, todas elas saudáveis, baixas em calorias e muito simples de preparar.
Esta receita de pudim de maruca foi retirada da revista de Novembro de 2009. Fica uma delícia e nestes dias quentes que se fazem sentir, se for servido fresco é uma maravilha.
Escusado será dizer que a "moçoila" mais nova cá de casa, como a receita leva "verdes" nem provou.. nem sabe o que perdeu!!!
500gr de bróculos
1 colher de chá de sal
4 postas de maruca
1 colher de sopa de queijo ralado
salsa picada
5 ovos
2dl de leite
pimenta

Corte os bróculos em pequenos raminhos e coza-os em água a ferver temperada com sal, durante 8 minutos Escorra-os, passe-os por água fria e reserve a água da cozedura.
Coza as postas de maruca na água dos bróculos, durante 10 minutos. Escorra-as, deixe-as arrefecer e limpe-as de peles e espinhas. Esmague ligeiramente o peixe.
Ligue o forno a 180º. Coloque os bróculos numa forma tipo bolo inglês previamente untada com margarina vegetal (usei uma forma de silicone passada por água).
Acrescente a maruca e por fim o queijo ralado e salsa picada a gosto.
Bata os ovos, misture-lhes o leite e tempere com sal e pimenta. Verta na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme, servindo de seguida.
Informação Nutricional da revista Saúde à Mesa:
Ingredientes para 5 pessoas
Calorias por dose: 240 Kcal
Interesse Nutricional: o peixe é muito rico em proteínas de elevado valor biológico, em vitaminas do complexo B e em sais minerais. O tipo de gordura do peixe é de melhor qualidade do que a que existe na carne, na medida em que tem um maior teor de ácidos gordos insaturados.

15 comentários:

  1. Risonha minha querida amiga,que rico pudimd e maruca,olha agora fiquei eu maluca,lindo amiga,jinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. que aspecto delicioso tem este pudim risonha....bjs

    ResponderEliminar
  3. Também gosto muito dessa revista e costumo comprar.
    O pudim está com um lindo aspecto e deve ser bem saudável!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Estou maravilhada com esse pudim, não me vai escapar,lol!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Risonha, peixe é comigo, e essa receitinha é bem original e concerteza muito saborosa.

    Essa revista é fantástica.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Ja copiei a receita para fazer muito em breve, uma delícia,
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Eu não costumo apreciar refeições ao estilo "pudim" ou "mousse" mas esse pratinho é mesmo cá um pratinho que me deixou a babar! Parabéns Risonha, sempre em cima! ***

    ResponderEliminar
  8. Pois eu tenho certeza que ia gostar... neste calor o que apetece são umas refeições assim :)

    ResponderEliminar
  9. Também gosto muito dessa revista e deste pudim também, um dia destes já vou fazer :-)

    ResponderEliminar
  10. Hum mas que belo pudim!! E delicioso com certeza! nunca fiz assim pudim "salgado"..tenho de experimentar!

    ResponderEliminar
  11. Olá Zézinha!!!
    Navegando pela internet achei seu blog maravilhoso, tudo que você faz. e principalmente a sua sinceridade.
    Parabéns por tudo que vi aqui!!!
    Sou sua seguidora agora viu!!!
    Beijo!
    Regina Folla

    ResponderEliminar
  12. Obrigada pela dica =)
    Vou experimentar fazer também desta forma que me ensinaste.
    Deve ficar de facto delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. tambem costumo comprar essa revista gosto muito e ja fiz algumas coisas que la vejo e adoro
    esta uma delicia este pudim
    beijinhs

    ResponderEliminar
  14. Esta receita vai "acontecer" nas férias! Parece-me deliciosa!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....