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terça-feira, 28 de julho de 2015

LASANHA DE ESPINAFRES E RICOTTA

Cada vez gosto mais de legumes verdes e os espinafres nos últimos tempos têm sido os eleitos à minha mesa, especialmente porque há pouco tempo tive uma ligeira anemia, e graças a uma alimentação rica em espinafres e outros legumes ricos em ferro consegui combater a anemia, sem ter necessidade de tomar qualquer tipo de fármaco.
Retirei esta receita do blog Delícias das Guerreiras, e para além de ser uma refeição saudável e deliciosa, tem mesmo cara de Verão... afinal é fácil fazer uma alimentação saudável.
1 curgette grande
1 embalagem de espinafres frescos
100gr de queijo ricotta ou requeijão
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
queijo magro ralado a gosto

Lave os espinafres. Coloque os espinafres num prato e leve ao microondas, durante 2 a 3 minutos, na potência máxima (sem água) até eles murcharem.
Leve os dentes de alho a alourar num tacho com um fio de azeite. Junte os espinafres e salteie por uns minutos. Junte o queijo ricotta e mexa bem. Tempere a gosto.
Passe tudo com a varinha mágica grosseiramente (não é preciso ficar completamente em puré). Reserve.
Lave e corte as extremidades da curgette e corte-a em fatias finas no sentido longitudinal.
Coloque num pirex uma camada de curgettes, de seguida o recheio de espinafre e ricotta. Repita a camada até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de espinafre e ricotta.
Cubra com um pouco de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.

9 comentários:

  1. Respostas
    1. É verdade, receitas leves e com poucas calorias é o que se pede para esta altura do ano.
      Beijinhos

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  2. Respostas
    1. Muito saudável e super fácil de fazer... comer de forma saudável não dá trabalho nenhum nem tem que ser monótono.
      Beijocas

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  3. Tão bom!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Susana, fiquei fã desta lasanha.. é óptima tanto quente como fria.
      Beijinhos

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  4. Olá Risonha!!!
    Eu confesso que não tenho mão boa para lasanha, ou ficam moles ou duras demais... =( Admiro muito quem faz e dá certo!
    A sua ficou um espetáculo de cor, texturas e sabor!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Andrea, esta não tem hipótese de falhar, é super fácil... experimenta a fazer e vais ver que vai dar certo.
      Beijinhos

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  5. Adoro lasanhas, mas de espinafres nunca experimentei,...que deliciosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....