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quinta-feira, 12 de maio de 2016

CALDO DE LEGUMES CONCENTRADO

Toda a gente já ouviu falar que os caldos concentrados que se compram no supermercado (vulgarmente conhecidos por Knorr) têm excesso de sal e vários componentes que podem ser prejudiciais à saúde. Com as máquinas/robots de cozinha que existem hoje em dia, para além de nos facilitarem a vida e pouparem tempo nos cozinhados, podem ser usadas para preparar muitas coisas em casa que normalmente temos que comprar fora.
O caldo de legumes é disso um excelente exemplo: ideal para usar nas sopas, no arroz de legumes ou noutros pratos à sua imaginação, é fácil de fazer, pode armazenar-se no frigorífico por longo tempo e temos a certeza que não faz mal ao nosso organismo. A receita veio do blog Receitas Bimby, apenas retirei o queijo parmesão porque queria um caldo exclusivamente de legumes.
200gr de aipo
150gr de curgette
250gr de cenouras
100gr de cebola
1 dente de alho
100gr de tomate
50gr de cogumelos frescos
1 folha de louro
30gr de ervas aromáticas (usei salsa, coentros e cebolinho)
1 colher de sopa de azeite
300gr de sal grosso
30gr de vinho branco

Coloque no copo os legumes cortados aos pedaços, as ervas e pique 10 segundos, velocidade 8.
Baixe com a ajuda da espátula, adicione a folha de louro, o sal, o vinho e o azeite e programe 20 minutos, 120º, velocidade 2, substituindo o copo medida pelo cesto.
Retire a folha de louro, coloque o copo medida e bata 1 minuto, progressivamente até à velocidade 7.
Coloque num frasco hermético, deixe arrefecer e coloque no frigorífico (conserva-se por vários meses).
1 colher de chá deste caldo corresponde a 1 cubo (dos que se costumam comprar).

1 comentário:

  1. Olá risonha :)
    É uma boa sugestão, sem dúvida, e bem mais natural e saudável.
    Mesmo sem bimby, qualquer dia atrevo-me a fazê-la :)
    Beijinhos,

    Marta
    https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....