Pizza é um dos pratos que sai sempre bem cá em casa e que é feito com frequência e só vos tenho a dizer que tanto eu como a minha filha cada vez estamos mais fãs destas "pizzas alternativas", com bases menos calóricas, sem massa e sem hidratos de carbono.
Esta receita de base de pizza foi tirada do blog Santa Melancia e, para além de ser super fácil de confeccionar, é uma excelente forma de comer pizza sem pesos na consciência (e sem peso adicional na balança).
Experimentem e aposto que vão ficar fãs!!
Ingredientes para a base:
1 couve flor
2 claras de ovo (ou 1 ovo inteiro + 1 clara)
2 colheres de chá de oregãos
sal e pimenta a gosto
um pouco de queijo mozzarella magro ralado
Separe a couve flor em raminhos e rale-a, com a ajudar de um processador de alimentos.
Leve ao microondas dentro de uma taça, durante cerca de 3 minuto, para que fique mais macia, escorrendo de seguida.
Num recipiente junte a couve flor ralada, os ovos batidos, o parmesão e os temperos. Misture tudo muito bem até que fique uma massa uniforme.
Com a ajuda de 2 folhas de papel vegetal e com um rolo da massa estenda a pasta preparada.
Leve a base da pizza ao forno, a 200º, durante cerca de 10 a 15 minutos, até que se encontre douradinha.
Nesta altura a sua base está pronta e a partir daí pode colocar o molho de tomate e os ingredientes a seu gosto, polvilhando de seguida com oregãos e queijo ralado e levando novamente ao forno até o queijo derreter.
Quem disse que comer pizza engorda?
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Que pizza fantática,...adorei esta versão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
É muito bom poder comer pizza sem pesos na consciência..
EliminarBeijocas
Com uma base de couve-flôr nunca fiz, costumo fazer com base de quinoa.
ResponderEliminarGostei e tenho que experimemtar, excelente aspecto
Com quinoa nunca experimentei, mas já tenho quinoa em casa para fazer.
EliminarBeijinhos
Olá Risonha. Diga a base de couve-flor fica estaladiça?
ResponderEliminarLuísa