Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 19 de outubro de 2018

FRICASSÉ DE BACALHAU

Com um grande apreciador de bacalhau cá em casa, ando sempre em busca de receitas diferentes.
Esta receita é da revista Bimby do passado mês de Abril e adaptando alguns ingredientes é fácil transformá-la numa refeição enquadrada no conceito Paleo.
Aqui fica mais uma sugestão das muitas formas de cozinhar bacalhau...
10gr de salsa
800gr de água
1,5 colher de chá de sal
800gr de batata doce cortada em rodelas grossas
600gr de postas de bacalhau demolhado
sumo de 1 limão
4 gemas de ovo
35gr de azeite
100gr de cebola
1 dente de alho
30gr de polvilho
pimenta q.b.

Coloque no copo a salsa e pique 2 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, 1 colher de chá de sal, o cesto com as batatas e a Varoma com o bacalhau, e coza 25 minutos, temperatura Varoma, velocidade 2. Retire a Varoma, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve a água da cozedura. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e disponha, em camadas alternadas com as batatas, num pirex untado com azeite.
Coloque um recipiente sobre a Bimby, pese 35gr de sumo de limão, adicione as gemas e misture com a ajuda de um garfo. Reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho e pique 5 segundos, velocidade 5, e refogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Adicione o polvilho, 400gr de água da cozedura reservada, 1/2 colher de chá de sal e a pimenta, e cozinhe 8 minutos, 100º, velocidade 4.
De seguida programe 2 minutos, 90º, velocidade 3 e adicione, em fio através do bocal da tampa, as gemas reservadas. Retire, deite sobre o bacalhau, polvilhe com salsa picada e sirva de seguida,

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....