Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 10 de outubro de 2018

O MELHOR BOLO DE BANANA DO MUNDO

Mais uma receita de bolo muito fácil, com poucos ingredientes e que se enquadra no conceito Paleo, ideal para servir acompanhado de um belo e aromático café.
Quando tiverem visitas em casa podem servir este bolo, e nem precisam dizer que é Paleo, pois ninguém vai notar que é um bolo com ingredientes diferentes dos que se utilizam frequentemente.
A receita veio do "Blog À Trois" e desta vez foi a filhota que esteve na cozinha e confeccionou esta maravilha...
Dica: usem e abusem da canela!!!
4 bananas da Madeira bem maduras
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1/2 chávena de farinha de amêndoa (ou de trigo sarraceno)
1/2 chávena de farinha de coco
1 colher de sopa bem cheia de fermento
canela q.b.

Amassar com um garfo 3 bananas até ficarem bem desfeitas. Juntar os ingredientes líquidos (ovos óleo de coco) e depois os secos (farinhas, fermento e bastante canela - usem 2 a 3 colheres de sopa).
Misturar bem a massa até ficar homogénea e colocar numa forma de silicone.
Por fim cortar em rodelas a banana restante e colocar as rodelas por cima do bolo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 30 minutos (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer e desenformar. Se quiserem podem servir com uma bola de gelado Paleo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....