Há dias em que nos falta mesmo a imaginação e não sabemos o que fazer para o jantar, mas felizmente temos a ajuda da internet, que nos permite espreitar nos blogs amigos e retirar algumas ideias.
Esta receita é do blog Cinco Sentidos na Cozinha e para além de nos permitir aproveitar o pão duro que se tenha em casa, proporciona um prato delicioso e com um ar muito requintado...
14 camarões médios
1 pacote de sopa de marisco instantânea
4 carcaças rijas
sal e pimenta q.b.
coentros frescos q.b.
2 ovos
1 litro de água
Leve ao lume um tacho com a água e junte o pacote de sopa de marisco instantânea. Quando estiver quase a ferver junte o camarão. Deixe cozinhar por 5 minutos e vá mexendo até a sopa engrossar um pouco. Retire o camarão e coloque-o de imediato em água bem fria.
Corte o pão em pequenos pedaços. Junte-lhe a sopa de marisco e leve a lume brando, mexendo até a açorda engrossar. Tempere a gosto de sal e pimenta, junte uma boa quantidade de coentros picados e por fim os dois ovos, Mexa para cozinhar os ovos a gosto. Desligue o lume.
Sirva a açorda com os camarões (se quiser descasque-os e misture na açorda) e polvilhe com mais coentros frescos.
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Se tu soubesses o que eu gosto de açordas!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto tem a que mostras, está mesmo fantástica :)
Esta é super fácil de fazer e fica deliciosa.
EliminarBeijocas
apetitoso , como eu adoro marisco.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É uma açorda fantástica e podemos sempre usar outro tipo de marisco em vez dos camarões.
EliminarBeijinhos
Olá minha querida. Ainda bem que gostaste da açordinha, bem rápida de fazer para os dias de menor inspiração. muitos beijinhos
ResponderEliminarVânia, adorei mesmo a açorda... obrigado por partilhares esta receita fantástica.
EliminarBeijinhos