Barras ou crackers de sementes são sempre uma excelente opção para quando sentimos um "ratinho" a roer no estômago.. são fáceis de transportar, saciam, ricas em fibras e outros nutrientes e ainda por cima muito saudáveis... se forem feitas em casa por nós melhor ainda, pois assim temos a certeza de que estamos a comer um produto sem aditivos nem conservantes.
A receita é de um dos livros da Dra. Ágata Roquette e é uma excelente escolha para qualquer hora do dia.
1/2 chávena de sementes de sésamo
1/2 chávena de sementes de papoila
1/2 chávena de sementes de linhaça (castanha ou dourada)
1/2 chávena de sementes de abóbora
1/2 chávena de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça
1 colher de sopa de azeite
1 copo de água
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Na véspera colocar numa taça o copo de água e juntar as sementes de chia e de linhaça. Ambas vão aumentar de volume e criar uma espécie de goma. Deixar a descansar de um dia para o outro ou pelo menos durante 12 horas.
Pré-aqueça o forno a 180º. Numa taça misture todos os ingredientes secos. Em seguida junte as sementes de linhaça e chia, que entretanto estão em forma de goma. Adicione depois o azeite e misture tudo muito bem.
Junte depois alguns ingredientes dar sabor. Usei ingredientes doces (canela, cardamomo moído e erva doce moída), mas podem usar ingredientes salgados (queijo ralado, caril, cominhos, alecrim, tomilho, etc).
No tabuleiro forrado com papel vegetal espalhe toda a mistura até obter uma camada fina. Leve ao forno, a 140º. para as sementes desidratarem por completo e obter uma massa crocante. Deixe ficar no forno cerca de 1h a 1,5h, vigiando com frequência para não queimar.
Depois de pronto deixe arrefecer completamente dentro do forno. Para em pedaços de tamanho à sua escolha e guarde num recipiente bem fechado.
terça-feira, 5 de maio de 2015
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Adoro sementes, que bom snack!
ResponderEliminarÉ um snack mesmo delicioso, super prático para levar para qualquer lado.
EliminarBeijinhos
Olá Risonha!!!
ResponderEliminarEsse tipo de snack é perfeito para ter sempre por perto e nos livrar das tentações!!!
Adoro todas as sementes que você utilizou!!
Beijo!! =)
É verdade Andrea, mais vale estes snacks para o lanche do que as bolachas e/ou bolos.
EliminarBeijocas.
ótima sugestão para trazer para o trabalho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo... para o trabalho, para a praia, para um pic-nic, para onde se quiser...
EliminarBeijinhos
Olá minha linda Risonha!
ResponderEliminarAdorei os teus snackes pena eu estar tão longe...um beijinho e resto de uma boa semana.
É verdade Natércia, se estivesses mais perto podias sempre provar estes petiscos.
EliminarBeijinhos
Adoro sementes e achei a receita simples e deem ficar tão boas
ResponderEliminarFicaram lindas
bj
São, mais simples do que isto não pode haver e são realmente deliciosas. Ainda quero experimentar a versão salgada a ver como ficam.
EliminarBeijos
Que boas! Adorei! Bem melhores do que as de compra! Beijinho
ResponderEliminarMuito melhores do que as de compra e muito mais saudáveis.
EliminarBeijocas
parecem-me muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Susana, são fantásticas e desaparecem num instante.
EliminarBeijinhos
Olá bom dia, antes de mais queria felicitá-la pelo blog 5* ;)
ResponderEliminarGostaria de saber qual a quantidade de azeite que colocou na receita!?
Beijocas
Olá bom dia, antes de mais quero felicitá-la pelo blog 5* ;)
ResponderEliminarGostaria de saber qual a quantidade de azeite que usou na receita!?
Beijocas e continue a postar receitas deliciosas e saudáveis :)
Isabel, desculpe o lapso, já rectifiquei a receita.. coloquei uma colher de sopa de azeite.
EliminarBeijinhos
Obrigada e beijocas :)
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