Nada como iniciar o novo ano de uma forma saudável com complementos para o lanche que não sejam prejudiciais para o nosso organismo.
Confesso que só consigo comer granola misturada no iogurte (nem pensar em juntar com leite), de preferência com iogurte grego (ou outro tipo de iogurte cremoso) para lanche da tarde nos dias em que tenho ginástica.
Como também sou "esquisitinha" com algumas das granolas que se vendem no supermercado, fiz uma busca na net para tentar encontrar uma receita de granola caseira. Para já optei por esta do blog da Teresa Barata... só vos digo que é uma maravilha, podem fazer as alterações que acharem melhor (eu tratei de fazer as minhas que são as que estão na receita abaixo
) que o resultado final é sempre excelente e ao menos sabem que estão a comer de forma correcta.
200gr de flocos de aveia
200gr de flocos de cevada
1/2 chávena de mel
1 colher de sobremesa de óleo de côco
1/2 chávena de côco ralado
1/2 chávena de mistura de frutos secos (usei amêndoas, nozes, cajus, avelãs e amendoins)
1/2 chávena de mistura de sementes (usei girassol, sésamo, linhaça e abóbora)
1 chávena de millet puff
1 chávena de mistura de bagas de goji, passas e cranberries
1 pitada de sal
1,5 colher de sopa de canela
* a chávena utilizada tem a capacidade de 2000ml
Coloque os flocos numa taça grande. Aqueçs um pouco (muito pouco) o mel e o óleo de côco para ficarem em estado líquido. Misture com os flocos.
Junte o millet puff, o côco ralado, as sementes, os frutos secos, o sal e a canela e envolva tudo muito bem.
Coloque em camada num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 120º, durante cerca de 30 minutos (ou até os flocos ficarem dourados), mexendo com um garfo de 5 em 5 minutos e vigiando sempre, de modo a não queimar.
Retire do forno e acrescente os bagas de goji, as passas e os cranberries (se preferir usar pepitas de cacau ou chocolate é nesta altura que as deve juntar). Deixe arrefecer, guarde em recipiente fechado e sempre que quiser delicie-se com esta maravilha!!!
terça-feira, 5 de janeiro de 2016
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Ora aí está uma coisa que faço com frequência para ter sempre em casa! E sou como tu, também só gosto de a comer com iogurte! Acho que são dois ingredientes que nasceram um para o outro! Feliz Ano Novo! Beijinhos
ResponderEliminarEu já tentei com leite mas não consigo.. mas com iogurte é uma delícia.
EliminarBeijinhos
Olá Risonha tudo bem?
ResponderEliminarGostei muito dos teus flocos nunca fiz mas se calhar é desta vez...um beijinho com desejos de um ano de 2016 cheio de coisas boas para ti e toda a tua família.
Natércia, experimenta que garanto que vais ficar fã.
EliminarBeijocas
Sempre á mais saudável que as de "compra". Eu adoro!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Diogo, as de compra têm uma percentagem elevada de açucar e aditivos, estas são muito melhores.
EliminarBeijinhos
Adoro granola e também sou assim, só como com iogurte :)
ResponderEliminarGulosoqb
Iogurte com granola é dos meus lanches preferidos, especialmente em dias de treino.
EliminarBeijinhos
Susana, garanto-te que o sabor ainda é melhor do que o aspecto.
ResponderEliminarBeijocas
Que fantástica granola,...
ResponderEliminarFeliz Dia de Reis :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Risonha!!
ResponderEliminarA granola caseira realmente é insuperável! Eu tenho uma tia muito querida que fazia para vender, era o maior sucesso!
Beijos mil com os desejos de um lindo e abençoado 2016 pra ti!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Olá Risonha, que fantástica granola,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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