Cada vez gosto mais de comer de forma saudável, dando preferência a
legumes e vegetais. Como sou curiosa e gosto de experimentar alimentos
que nunca antes consumi, há pouco tempo encontrei no supermercado bolbos
de funcho e, por sorte, no folheto das promoções dessa semana, tinha
uma receita de funcho gratinado.
Nem foi preciso pensar mais no
assunto... bastou comprar o funcho e trazer o folheto para casa,
preparar tudo e ligar o forno... num instante tinha esta iguaria pronta a
ser consumida. Por vezes as receitas mais simples são as mais saborosas...
2 funchos
1pitada de noz moscada ralada
1 dente de alho esmagado
200ml de natas líquidas
2 ovos
50gr de queijo parmesão ralado
Aqueça o forno a 200º. Corte o funcho em 8 partes e leve a cozer em água com sal durante 5 a 6 minutos. Depois de cozido escorra bem.
Coloque num tabuleiro fundo de ir ao forno e polvilhe com noz-moscada.
Numa tigela misture as natas, os ovos e o alho. Cubra o funcho com esta mistura e adicione o queijo ralado por cima.
Leve ao forno durante 20 minutos até dourar.
Retire do forno e sirva. É óptimo para acompanhar pratos de carne.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....