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terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

BAGUETES RECHEADAS

Vi esta ideia fantástica num vídeo partilhado no Facebook (já nem sei quem partilhou nem a fonte da receita) e um destes dias, em que tinha 3 baguetes em casa e estava sózinha com a filhota para jantar, decidi experimentar para ver como me saía. Fui colocandos os ingredientes a olho, mas as quantidades são aproximadamente essas que escrevi na receita, mais coisa menos coisa.
É uma delícia... como diria a minha filha, parece uma quiche dentro do pão. Uma óptima alternativa para aproveitar baguetes que tenham sobrado do dia anterior.
3 baguetes integrais
3 ovos
100ml de leite
50gr de fiambre picado
50gr de alho francês em rodelas
75gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Cortar uma tampa nas baguetes e escavar o interior com uma colher, de modo a retirar o miolo.
Numa taça bater bem os ovos com o leite e misturar os restantes ingredientes, temperando a gosto com sal e pimenta.
Rechear as baguetes com o preparado e levar ao forno (se quiser coloque também as "tampas" ao lado das baguetes, para tostarem) a 180º, durante 30 a 40 minutos (até os ovos cozinharem).
Aqui está uma bela ideia para uma refeição ligeira ou para um petisco para o final de tarde.

11 comentários:

  1. Respostas
    1. É verdade Luisa, e o melhor de tudo é que assim não se desperdiça o pão que se tem em casa.
      Beijocas

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  2. Adorei o recheio, ficaram deliciosas de certeza :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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    1. Ficaram sim Diogo.. e podemos sempre acrescentar outros ingredientes à escolha.
      Beijinhos

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  3. Hummm...que aspecto delicioso!!!!
    Bjs :)

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    1. Marina, garanto-te que o sabor é ainda melhor do que o aspecto.
      Beijocas

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  4. Adorei a sugestão simples e deliciosa
    Vou ter que fazer
    bjs

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    1. São, faz e depois diz-me o que achaste. Tenho a certeza que vais adorar.
      Beijinhos

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  5. Que delicia. Gostei.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html

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    1. É muito bom Clara, posso garantir.
      Beijinhos

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  6. que bela receita!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....