Se há doce que eu gosto são farófias e é das tais coisas que (não me perguntem porquê) nunca me sai bem. Bem sei que as farófias tracidionais são cozidas no leite (tal como as farófias deliciosa que a minha amiga Vanda faz) mas já tentei e voltei a tentar e é sempre um fiasco: não ficam nada de jeito, murcham, ficam minúsculas... desisti de tanto tentar.
Até que uma amiga, chamada Salomé, me dá a fantástica receita destas farófias feitas no forno... que DE-LÍ-CI-A!!!
Saíram muito bem, ficaram perfeitas e agora já posso dizer que sei fazer farófias... podem não ser as tradicionais cozidas em leite, mas ficam igualmente deliciosas.
Desculpem a qualidade da última foto, mas foi tirada com o telemóvel, pois o doce foi comido num almoço de família... e garanto que fez sucesso!!
Farófias:
9 claras
8 colheres de sopa de açucar
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
Bater as claras em castelo forte com uma pitada de sal, adicionando o açucar e o fermento.
Deitar colheradas num tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 150º durante cerca de 10 minutos ou até alourar (convém vigiar para não deixar queimar).
Doce de ovos:
5 gemas (usei menos gemas do que claras porque aproveitei algumas claras que tinha congeladas)
4 colheres de sopa de açucar
5 colheres de sopa de água
1 casquinha de limão
Deitar tudo num tacho mexendo com uma vara de arames para desfazer as gemas. Levar a lume branco até o doce estar no ponto, mexendo sempre com a vara de arames de modo a não deixar talhar as gemas.
Deitar por cima das farófias e polvilhar com canela em pó e amêndoa torrada.
Servir fresco.
Receita fantástica!!!! Obrigado Salomé!
terça-feira, 3 de fevereiro de 2015
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Gosto tanto e essas tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
São, ficaram realmente deliciosas.. toda a gente gostou.
EliminarBeijinhos
Assim feitas no forno é uma sugestão bem interessante, eu faço sempre no microondas mas tenho que experimentar no forno também pois gostei muito do aspecto!
ResponderEliminarLuisa, há montes de tempo que ando para fazer no microondas mas ainda não me atrevi.
EliminarMas estas feitas no forno ficam realmente fantásticas.
Lindas e deliciosas Susana!!!
ResponderEliminarBeijocas
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