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sábado, 17 de outubro de 2009

FILETES EM CRUMBLE DE PARMESÃO

Mais uma receita fantástica, publicada aqui pela minha amiga Marizé. Assim que dei com os olhos nela, achei que devia ser deliciosa, para além de ser muito simples e prática de fazer.
A Marizé aconselha que o pão seja torrado e ralado na altura (podemos sempre aproveitar pão do dia anterior), mas eu confesso que usei pão ralado de compra - acredito que com o dito ralado na altura o prato fique muito mais saboroso.
Para aquelas pessoas que têm crianças (e adultos também) em casa que se recusam a comer peixe, aqui fica esta boa alternativa, pois os filetes ficam tão saborosos que ninguém terá coragem de reclamar.
Tomem nota da receita:
1 chávena de pão ralado
1 chávena de parmesão ralado fino
2 colhres de sopa de casca de limão ralada fina
100gr de manteiga derretida
2 ovos batidos
farinha para polvilhar
4 filetes de pescada sem pele nem espinhas (usei medalhões)

Misture o pão ralado com o parmesão, a casca de limão e a manteiga derretida. Reserve.
Corte os filetes (no meu caso os medalhões) ao meio e polvilhe de um lado e outro com farinha, de seguida passe-os pelo ovo batido e por fim pela mistura de parmesão, pressionando um pouco para aderir.
Pré-aqueça o forno a 220º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque os filetes no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Mantenha-os quentes até servir.
Querem provar???

17 comentários:

  1. Uma deliciosa sugestão para o meu almoço, bjs.

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  2. Felizmente, cá em casa ninguém se recusa a comer peixinho. Têm óptimo aspecto :)

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  3. Aqui no Brasil chamamos esse pão torrado moído de farinha de rosca! Uma delicia esse peixinho! Bjinhos

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  4. Adoro seu blog. Parabéns pelo trabalho. E bom fim de semana!

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  5. Esse filé está um desbunde de delicia. Essa casquinha de parmesão então, senhor!! Beijão e bom final de semana

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  6. Que tem um aspecto optimo tem! E realmente é tao simples!!

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  7. Estão com um aspecto delicioso, muito bom mesmo :*

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  8. Eu quero!!!! hahaha
    Delícia esse peixinho! Ficou lindo!
    Beijocas!

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  9. Oi Risonha, eu quero, eu quero!!! Não sobrou um cadinho? Nao faz mal que vai ser a nossa janta de hoje! Obrigado pela dica e pela receita... Bjinhos

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  10. adorei esta receita....
    bj e bom fim de semana

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  11. Olá de novo minha amiga. Devo dizer-lhe que fiz para a nossa janta esta receita - com umas ligeiríssimas adaptações - e garanto-lhe que me babei todo... então aquele crocante a saber a limão.. huuuuummmmm.... ;)
    Beijinhos e obrigado pela receita de excelência!

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  12. hum que delicia risonha.
    parecem me fantasticos.nbeijocas

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  13. Gostei muito da sugestao. Ficaram fantasticos.

    Bjs

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  14. Nao consegui comentar no post sobre o crepusculo. Mas tinha de deixar o meu contriburo. Ja li a saga toda e posso dizer que adorei, super empolgante e fascinante. O ultimo livro entao e fantastico. Aconselho toda a gente a ler, mesmo quem nao vai a bola com vampiros.

    Bjs

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  15. É comida simples mas eu sou doida por coisinhas destas, como não é frito vou já tomar nota da receita.
    Boas férias!

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  16. Olá Risonha!
    Que receitinha mais convidativa, adoro peixe, e não sendo frito então...é tudo de bom.
    Já anotei.

    Beijo.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....