Petisco ideal para um lanche ao final do dia, óptimos para colocar nas lancheiras das crianças para as merendas na escola, bons para levar para lanchar na praia, etc, etc, etc.
Há coisas tão boas, simples e saudáveis que se podem fazer em casa... para quê comprarmos nas pastelarias?
A receita é muito simples e vinha na revista "Bimby" de Abril de 2012... e no meu caso foi feita com a ajuda da Mycook.
300gr de leite
25gr de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de canela
150gr de manteiga
50 gr de açucar + q.b. para polvilhar
1 ovo
uma pitada de sal
600 gr de farinha tipo 65
Coloque no copo o leite, o fermento e a canela e aqueça 1 minuto e 30 segundos, 40º, velocidade 2.
Adicione a manteiga, o açucar, o ovo, o sal e a farinha e amasse 3 minutos na velocidade "Amassar". Retire e deixe levedar cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
Com as mãos enfarinhadas, divida a massa em 8 porções com aproximadamente 100gr cada. Numa superfície polvilhada com açucar, forme 2 rolos com aproximadamente 40cm de comprimento, pressione-os e coloque-os sobre um tabuleiro de forno forrado com paple vegetal. Deixe levedar cerca de 1 hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 18 minutos. Retire, corte de seguida e 3 ou 4 partes e polvilhe com uma mistura de açucar e canela.
Bom apetite!!!
quinta-feira, 20 de junho de 2013
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Ficaram lindos e com sabor a canela agradam-em.
ResponderEliminarbj
É verdade São, o sabor a canela é do melhor que há!
Eliminarhuummm... que belo pão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Belo e delicioso Susana, toca a experimentar esta receita!
EliminarImagino o cheirinho que ficou na tua cozinha, depois de fazeres este delicioso pão doce!
ResponderEliminarTem passatempo no meu blog, vê o que podes ganhar se participares:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Mary, ficou um cheirinho mesmo bom... Vou já passar no teu blog!
EliminarExcelente aspecto o deste paozinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Cacahuete... beijcoas
EliminarOlá Risonha! Aqui da aldeia, consigo comentar na tua Cozinha! Que lindos e deliciosos pãezinhos de canela. Adorei. Vou levar a receita para fazer um dia destes. Obrigada por partilhares. Tudo de bom para ti. Bjs. Bombom
ResponderEliminarBombom, fico contente que consigas aceder ao meu blog... beijocas!
EliminarMuitooo bom! Canela é assim a melhor especiaria do mundo hehe *** *
ResponderEliminarConcordo contigo Cátia, canela é das melhores especiarias que existem!
EliminarAdoro sabor a canela, deve de estar delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso mesmo Susana, cá em casa gostamos muito!
EliminarFicaram com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs e Bfs :)
A receita é a mesma dos bolos que se vêm muito ai no algarve chamadas linguas da sogra? Ando desesperadamente a procura de receita dela, são deliciosos :)
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