Mais uma receita feita inteiramente pela filhota, cuja fonte não sei qual é pois ela não tomou nota... mas o que posso dizer é que fica uma bola deliciosa. É uma maravilha chegar a casa e ter este petisco à espera!
Têm várias alternativas para saborear este pitéu: podem servir como refeição de Verão, acompanhado de uma bela salada; podem cortar em fatias finas e levar para o lanche na praia; e porque não agendar um pic-nic com amigos no pinhal e levar este petisco?
A escolha é vossa...
3 colheres de sopa de queijo ralado
330gr de farinha
150ml de leite
4 ovos
150ml de óleo
1 chávena de carnes frias (fiambre, presunto, chourição, paio, etc)
1 colher de sopa de fermento em pó
fatias de queijo flamengo para decoração
Misturar todos os ingredientes da massa até ficar uma mistura homogénea, envolvendo depois as carnes frias cortadas em pedaços.
Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada, por cima da massa colocar as fatias de queijo flamengo, pressionando para se enterrarem ligeiramente na massa.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos (fazer o teste do palito para verificar se está cozida).
Deixar arrefecer e desenformar de seguida.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que deliciosa bôla de carne!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deliciosa mesmo... e é sempre bom em qualquer altura do ano.
EliminarBeijocas
Adoro bolas! Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa também gostamos muito, é um petisco 5 estrelas.
EliminarBeijocas
Ficou bem apetitosa!!
ResponderEliminarApetitosa e muito bonita, deliciosa mesmo!!
EliminarUm petisco maravilhoso para esta época do ano.
Beijocas
Oi!
ResponderEliminarEu já fiz uma receita bem parecida, mas era com frango desfiado. Vou tentar essa.
Beijos
Thaís
A ideia do frango desfiado também me parece muito bem, obrigado pela sugestão.
EliminarBeijocas
Muito bom mesmo Susana, ficou 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos