Estas devem ser, sem dúvida, as bolachas mais simples de fazer que encontrei até hoje, ainda para mais que levam apenas e só 2 ingredientes... se quisermos depois acrescentar algo mais a nosso gosto, isso fica ao critério de cada um. Mas a receita base são mesmo só 2 ingredientes. Fantástico, não?
Tirei a fórmula secreta do blog do Casal Mistério... adoro estas bolachas ao lanche, nos dias em que tenho ginástica!
Para 16 bolachas:
2 bananas grandes esmagadas
2 chávenas de flocos de aveia
(nas minhas acrescentei uma pitada de canela, cranberries e passas)
Pode acrescentar se quiser:
* extracto de baunilha
* chips de chocolate
*chips de manteiga de amendoim
* passas
* nozes, amêndoas ou pecans picadas
* flocos de coco
* chips de cacau
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque os flocos de aveia num liquidificador e misture bem até a aveia ficar com a consistência de uma farinha.
Numa taça acrescente as bananas esmagadas com a aveia - a ideia é ficar uma massa homogéna e macia. Depois se quiser adicione 1/2 chávena de um dos ingredientes extra a seu gosto - o meu caso foi a canela em pó, cranberries e as passas.
Coloque a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, fazendo pequenas bolachas irregulares com a ajuda de uma colher de sopa. Esmague-as ligeiramente com um garfo.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos ou até achar que estão bem cozidas.
Retire do forno, deixe arrefecer e guarde num recipiente bem fechado.
Nota: cada bolacha tem cerca de 60 calorias.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hummm, já estou com água na boca :)
ResponderEliminarAdoro esses 2 ingredientes e adoro bolachinhas caseiras. Já ficou na minha lista das próximas a experimentar :)
Beijinhos
Ficam muitoooooooooo boas... e não são "engordativas", podemos comer sem pesos na consciência.
EliminarBeijinhos
Já fiz e também gostei! Beijinhos
ResponderEliminarSão deliciosas mesmo.
EliminarBeijocas e bom fim de semana.
Que lindas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que ótima receita,bem fácil o preparo e deliciosa.Obrigada!
ResponderEliminar