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quarta-feira, 9 de novembro de 2016

PÃO DE CEREAIS

Não há nada melhor do que o cheirinho do pão acabado de cozer... quentinho, com manteiga a derreter, fofinho e com uma côdea estaladiça... nham nham!!!
Com a ajuda dos modernos robots de cozinha (neste caso a Bimby) qualquer pessoa se pode tornar numa excelente mestre panificadora.
Usando o soro que fica da receita que preparo de queijo fresco e seguindo uma das muitas receitas dos livros da Bimby, consegue-se um pão maravilhoso!!!
330gr de soro do queijo fresco
sal q.b.
100gr de farinha integral (ou especial para pão de sementes)
400gr de farinha tipo 65
20gr de fermento de padeiro fresco ou 1/2 saqueta de Fermipan
50gr de sementes (linhaça, sésamo e girassol)

Coloque no copo o soro e o sal e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2.
Junte a farinha integral e 150gr da outra farinha e programe 8 minutos, velocidade 6.
De seguida junte a restante farinha, o fermento e as sementes, e amasse 2 minutos, velocidade Espiga.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Polvilhe com sementes a gosto e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Notas: 
* se a quantidade de soro não perfizer as 330gr complete com água. Se não tiver soro use apenas água.
* Para a massa levedar mais depressa pode colocá-la no forno pré-aquecido a 40º cerca de 15 minutos.

3 comentários:

  1. Podes crer! Não há mesmo nada como o cheirinho e o sabor do pão acabado de cozer! E se barrarmos ainda quente com manteiga, então é que não há mesmo nada melhor! Olha, era exatamente isso que me apetecia fazer nessa fatia que aí tens! Beijinhos

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  2. Que rico pão,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....