Há quem tenha a teoria que a sopa só se come no Inverno e quando está tempo frio, mas cá em casa gosto de comer sopa todo o ano. Por isso quando vi esta receita na página de Facebook da Evans AC - Na Cozinha com a Evans - resolvi experimentar e só vos digo que é das sopas mais saborosas e reconfortantes que provei nos últimos tempos.
Se quiserem esperar pelo Inverno para colocarem a receita em prática, estejam à vontade...
100gr de cogumelos frescos
1 alho francês médio
2 curgettes pequenas ou 1 grande
1 cebola média
2 dentes de alho
folhas de manjericão a gosto
noz moscada, sal, pimenta preta moída e azeite q.b.
3 rodelas de chouriço crocante (ou bacon) e 3 cogumelos laminados para polvilhar
Levar ao lume a cebola cortada em quartos com o azeite. Refogar. Adicionar o alho francês e a curgette, lavados e cortados em pedaços. Temperar com sal e pimenta. Adicionar os alhos laminados.
Preencher os legumes com água e deixar cozer alguns minutos em lume médio. Adicionar os cogumelos laminados, juntar a noz moscada e deixar cozer por mais 10 minutos ou até os legumes se encontrarem bem cozidos.
Adicionar as folhas de manjericão e passar a varinha mágica. Rectificar os temperos.
Cortar a chouriça em pedaços pequenos e laminar os cogumelos. Levar uma frigideira ao lume, sem gordura, até tostar e chouriça e grelhar os cogumelos.
Polvilhar sobre a sopa e servir. Se quiser pode ainda polvilhar com sementes de abóbora ou outras sementes a gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hummm...está mesmo com um bom aspecto! Vou usar essa receita! Sou dessas de amar sopa o ano inteiro e aqui no Brasil nem inverno nós temos hahahaha.....amamos sopa! Obrigada pela receita! Estava afastada do blog mas estou voltando a postar e também acompanhar quem eu já seguia! Beijinhos doces!
ResponderEliminar