Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 27 de fevereiro de 2019

PANQUECAS DE AVEIA E BANANA

O que fazer quando temos uma banana muito madura na fruteira e que já ninguém come??? Resposta simples: panquecas!!!
Muito boas para comer ao pequeno-almoço, ao lanche ou até mesmo como sobremesa após a refeição, basta que lhe coloquem a cobertura e recheio que preferirem.
Eu gosto de comer as minhas simples, apenas com um fiozinho de mel e canela, mas podem adicionar iogurte grego, fruta, compota, frutos secos.
A receita veio do blog Na Cadeira da Papa e para mim, até hoje, foram as panquecas mais fáceis de confeccionar, pois viram-se facilmente sem partir.
170gr de flocos de aveia
1 banana madura
1 ovo
250ml de bebida vegetal
1 colher de chá de fermento para bolos
canela q.b.

Em primeiro lugar aquecer uma frigideira anti-aderente, untando levemente com azeite ou óleo de coco.
Colocar todos os ingredientes num liquidificador de cozinha e bater durante 1 minuto, até a massa ficar cremosa - usei a Bimby na velocidade 10 durante 1 minuto.
Com a frigideira em lume médio deitar colheradas de massa, deixando cozer 2 minutos.
Usei como medida uma colher de sopa, porque gosto das panquecas em formato pequeno, mas podem fazer maiores.
Virar as panquecas (são muito fáceis de virar) e deixar cozer mais 2 minutos do outro lado.
Servir com topping a gosto.

1 comentário:

  1. Que óptimas panquecas!
    Feliz quinta-feira!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....