Quando nos sobram restos de uma refeição, nada como aproveitá-los para a refeição do dia seguinte, ajudando desta forma na economia doméstica, pois é uma forma de poupança, além de não ficarmos com a sensação de estarmos a comer "restos"....
Desta forma, não deixam de ser os ditos "restos", mas ganham assim uma nova "roupagem" e transformam-se numa refeição diferente.
A receita desta empada está no Cookido e enquadra-se no conceito Paleo. Confeccionada com a ajuda da Bimby é num instante que se consegue um prato saboroso.
3 ovos
10gr de azeite
80gr de natas
100gr de farinha de amêndoa
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsa
1/2 colher de chá de oregãos
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
150gr de restos de carne, peixe, atum, etc
100gr de queijo ralado
Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma tarteira com papel vegetal.
Coloque no copo da Bimby os ovos, o azeite e as natas e bata 1 minuto, velocidade 3.
Adicione a farinha de amêndoa, o sal, a salsa e os oregãos e misture 1 minuto, velocidade 3.
Adicione o fermento em pó e misture 30 segundos, velocidade 2.
Deite metade da mistura na forma, recheie com a carne ou recheio escolhido, cubra com a restante massa e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Para verificar se a empada está cozida, espete com um palito e verifique se sai seco.
Sirva de seguida acompanhada de salada.
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Que rica empada!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Deve ser uma verdadeira delicia....
ResponderEliminarMycuriosidades.blospot.com