Polvo é um daqueles ingredientes versáteis, é quase como o bacalhau, que dá para cozinhar de muitas maneiras; e é iguaria muito apreciada cá por casa.
Descobri esta receita na revista Bimby de Outubro de 2011 e realmente é tão fácil de fazer, e o resultado final é tão saboroso, que toda a gente deveria experimentar...
250gr de cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
150gr de tomate pelado
1,500kg de polvo descongelado cortado em pedaços
100gr de vinho tinto
Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5.
De seguida refogue 5 minutos, Varoma, velocidade 1.
Adicione o tomate e o polvo e programe 30 minutos, Varoma, velocidade colher inversa, retirando o copo medida e colocando o cesto sobre a tampa.
Adicione o vinho tinto e programe mais 30 minutos, Varoma, velocidade colher inversa, mantendo o cesto sobre o copo.
Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
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Olá, MAria José. Eu sou aquela brasileira que foi vê-la em seu trabalho em Sagres há alguns anos atrás. Continuo seguindo seu blog!
ResponderEliminarEsta receita de polvo me encantou! Pena que os polvos do Brasil não tenham o mesmo sabor dos de Sagres, cidade à qual quero voltar para escutar o silêncio! Abraços, Beth Müller