Sugestões para oferecer ou para ler...


segunda-feira, 24 de Setembro de 2007

MOLOTOF COM MOLHO DE BAUNILHA

Hoje é dia de visitas para o almoço (e se calhar prolongam-se também para o jantar...). Levantei-me cedo para despachar a Risonha Júnior para a escola, fui fazer a minha caminhada matinal e depois resolvi fazer este docinho para aproveitar claras que tinha congeladas. Como não quis estar a fazer barulho para que o maridão não acordasse, mudei de "laboratório" (leia-se cozinha) e fui fazer o molotof para a cozinha da mamã Risonha....


Untei uma forma com margarina. Bati 8 claras em castelo bem firme. Depois adicionei 8 colheres de sopa de açucar, uma de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Deitei na forma alisando a superfície e levei ao forno por 10 minutos (o forno já estava pré-aquecido e com um tabuleiro de água dentro, para que a água já estivesse quente quando pusesse o molotof).
Passado esse tempo retirei o molotof do forno, deixei arrefecer um pouco e desenformei.
Para o molho de baunilha utilizei uma embalagem de pudim de baunilha, mas fiz apenas com 350ml de leite, para que ficasse mais espesso. Depois do molotof desenformado cobri com o molho de baunilha e por cima coloquei miolo de amêndoa levemente torrado.
Acham que farei boa figura com a sobremesa???? Depois do almoço é que o posso dizer....

28 comentários:

  1. Risonha adorei o teu molotof devia estar muito bom.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  2. k maravilha ...molotof...k bom....o teu genro adora........ bjokas

    ResponderEliminar
  3. Risonha, molotof foi doce que nunca experimentei fazer.
    Porque cá em casa a malta não é muito apreciadora deste doce.:)
    Mas eu gosto agora fazer essa quantidade só para mim.
    Não dá, não é?????

    ResponderEliminar
  4. Adorei a 'Risonha Junior', ri demais! :D
    Qto à sobremesa, tenho certeza que o seu pessoal adorou!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  5. Tenho a certeza que foi um sucesso.
    Que ideia original para o molho, assim é que é mulher desenrascada!

    ResponderEliminar
  6. Muito bom! Gostei muito do molhinho de baunilha...já fiz várias vezes para aproveitamento de claras mas sempre sem cobertura...Excelente dica! :o)

    ResponderEliminar
  7. Aff* que delícia! Parece muito com o pudim de claras né?!

    ResponderEliminar
  8. Adoro molotoff... E com molho de baunilha, deve ser ainda mais divinal! :-)

    Beijocas.

    ResponderEliminar
  9. Risonha, minha avó é mestra nesta sobremesa, ela costuma fazer o pudim de claras com damascos picadinhos e serve com uma calda de açúcar. Arranca suspiros!
    Uma ótima semana!
    Beijinhos!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    ResponderEliminar
  10. obrigado a todas minhas queridas... e já agora venho dar-vos conta do resultado: as visitas adoraram.. sobrou apenas uma fatia minuscula mas eu já estou de olho nela para o lanche... eh eh eh

    ResponderEliminar
  11. esqueci-me de responder á marisa:
    querida marisa, que tal fazeres um molotof só para ti??? faz apenas com 4 claras... fica um bem pequenino... e podes sempre variar o molho: chocolate quente, caramelo, etc.... o que te apetecer.

    ResponderEliminar
  12. Eu ia pedir uma fatia, mas você já disse que ia comer a última no lanche... Na próxima você separa uma para mim, OK? Fiquei com desejo de comer esta sobremesa!!!! ;o) Beijos e uma ótima semana para você!

    ResponderEliminar
  13. Bolo delioso, com certeza, mas eu adorei a animação que vc inventou...bj

    ResponderEliminar
  14. Que espectáculo de molotoff...
    Eu até tenho trauma de fazer este doce, que quando sai do forno me encolhe como se fosse bolacha.
    O teu está super lindo e superbom também!

    ResponderEliminar
  15. Adoro Molotof. Faço-o de maneira diferente. Finalizo com doce de ovos, embora por vezes lhe acrescente amêndoa laminada. Costuma ficar enorme e faz sempre sucesso.
    O teu está com muito bom aspecto e claro que as pessoas gostaram. Aliás, esta ainda é uma das "velhinhas" sobremesas que caiu em desuso mas que ultimamente voltou a ser moda.
    Está provado que as receitas do tempo das nossas mães e avós ainda resultam.
    boa semana

    ResponderEliminar
  16. bem minha linda outra coisa nao seria de esperar :-) claro que mao duvidava que farias sucesso...ficou com um aspecto fantastico

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Saí uma fatia de molotof para a mesa do canto.jinhos

    ResponderEliminar
  18. adorei o molotof. è parecido com aquele que faz o meu colega Paulo. Vou fazer. Passe no meu blog.
    beijos

    ResponderEliminar
  19. Bem eu já deixei um comentário nos pestiscos,mas ao passar aki não resisti e tive k te dizer:lindoooooo,de ficar k água na boca.lol
    Bjitos

    ResponderEliminar
  20. Querida Risonha, adoro Molotof, mas nunca me atrevi a tentar fazer... Este está com um aspecto fantástico!
    beijoca

    ResponderEliminar
  21. Risonha, este molotof está um espanto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. obrigado a todas vocês minhas queridas... realmente este molotof saíu uma delícia.. para a próxima acho que vou fazer com uma cobertura de chocolate.

    ResponderEliminar
  23. Olá madrinha risonha
    Nunca experimentei fazer molotov, mas agora com a tua receitinha é que vai ser. A minha mãe adora molotov!
    Eu não tenho feito nada, mas pelas razões que já deves saber.
    Um grande jinho

    ResponderEliminar
  24. ah, cheguei atrasada, ja comeram tudo ? bom, vou para cozinha preparar um so pra mim hihihi ! Meu congelador esta cheio de claras a esperar...bjs

    ResponderEliminar
  25. Querida afilhada,PARABENS,mas que molotof e de se tirar o chapeu.

    Muitos beijonhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....