Lancem os foguetes... dêem pulos de alegria e contentamento e brindem-me com uma grande salva de palmas!!! Fiz o meu primeiro risotto e nem me saí muito mal.
O marido aprovou... a filha nem por isso, creio que derivado à côr (consequência do açafrão)... para ela o arroz deve ser e tem que ser branco... se a tonalidade muda já franze o nariz...
Eu adorei o meu risotto e agora que lhe apanhei o jeito vou repetir muitas vezes.... LOL!
Colocar num tacho cerca de 1,5l de água com sal. Após levantar fervura juntar 6 salsichas frescas e deixá-las cozer por 5 minutos. Após esse tempo retire-as e corte-as em pedaços. Reserve a água da cozedura, mantendo-a ao lume para não parar a fervura.
Noutro tacho deite uma cebola picada com 2 colheres de sopa de manteiga e deixe a cebola alourar. Junte um alho francês (apenas a parte branca) cortada em rodelas finas e deixe murchar um pouco. De seguida junte 2 tomates (sem pele nem sementes) cortados em cubinhos.
Junte meio copo de vinho branco, tempere de sal e pimenta, junte 1,5 colher de chá de açafrão e deixe reduzir um pouco.
De seguida adicione cerca de 200gr de arroz para risotto (podem ver na foto o que eu usei) e deixe o arroz refogar um pouco nesse preparado.
Vá adicionando chávenas da água onde cozeu as salsichas, que deve estar a ferver (daí a ter mantido ao lume para não parar a fervura), tendo o cuidado de deixar evaporar o caldo antes de adicionar mais líquido.
A meio do processo junte as salsichas. Vá mexendo sempre de modo a que o risotto fique cremoso. Apague o lume e sirva de seguida, polvilhando com salsa picada a gosto.
Nota: tenho que agradecer à Romy as dicas que ela escreveu no Petiscos, pois as suas explicações ao explicar a outra menina como se cozia um risotto em condições ajudaram-me muito.
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Tb osto muito de risoto e a minha filha tb torce o nariz a todo o arroz que não seja branco.
ResponderEliminarbeijinhos
Uau!!! Este risoto parece-me ser uma maravilha!
ResponderEliminarMaravilhoso, o teu risotto.
ResponderEliminarAdorei a cor amarelinha...
Beijinhos.
obrigado minhas queridas.
ResponderEliminargoretti, fico contente por saber que não é só a minha filha que torce o nariz a cores diferentes. LOL
Risonha estou sem palavras :
ResponderEliminarJunto-me à tua bonita homenagem a ANA .
Que descanse em paz .........
k maravilha risonha...bjokas grandes amiga
ResponderEliminarQue delicia amiga... ostei muito do teu ;-)
ResponderEliminarfaço muita vez pois aqui adoram a cremosidade com que ele fica... Beijokas
obrigado minhas queridas... beijinhos risonhos para todas. :-)
ResponderEliminarEste risotto ficou com um aspecto fantástico! Bjs!
ResponderEliminarAi pode mandar a parte da filhota que eu não vou torcer o nariz, vou ficar feliz demais!! :)
ResponderEliminarobrigado andreia e eliana
ResponderEliminardeve ter ficado pouco bom deve...lol
ResponderEliminartem um aspecto divinal...
ai adoroooo
jinhos
nari-rita