Tinha uma beringela no frigorífico já há alguns dias sem saber o que lhe fazer... bateu-me a inspiração no momento e eis o que saíu:
Lavei a beringela, cortei-lhe as extremidades e cortei-a ao meio, de modo a ficar com duas metades ao alto. Escavei o interior com uma colher para retirar a polpa, tendo o cuidado de não perfurar o fundo.
Num tacho coloquei uma cebola e um dente de alho picados, um tomate em cubinhos, sal, pimenta e um pouco de azeite e levei ao lume. Deixei alourar um pouco e juntei o miolo que retirei da beringela, picado, algumas miudezas de frango, refresquei com um pouco de vinho branco e deixei em lume brando para estufar um pouco. No final adicionei um pouco de ervas de provence e envolvi bem.
Coloquei as metades de beringela num pirex untado com um fiozinho de azeite, recheei-as com a mistura e por cima coloquei fatias finas de queijo mozzarella, finalizando com mais um pouco de ervas de provence.
Levei ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de meia hora... e foi de comer e chorar por mais.
terça-feira, 18 de setembro de 2007
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Oi Zezinha, como você sou apaixonada por culinária, gosto muito de visitar seu blog, venho sempre que posso, espero que uma hora destas você visite o meu, ele tem sempre novidades culinárias e seria ótimo ter amizade com pessoas como você, abraços.
ResponderEliminarwww.receitasdatiadete.blogspot.com
Cá estão as famosas beringelas... Bem, isto é o que eu chamo ter espírito criativo e talento culinário! Se calhar, se eu testar a tua receita, o meu marido até vai acabar por comer beringelas...? ;-D
ResponderEliminarBeijocas.
Isso é que é espirito creativo. Boa!
ResponderEliminarBeijocas
Confesso que não aprecio muito beringelas mas tu dás-lhe cada volta!!!
ResponderEliminarobrigado a todas. realmente por vezes temos que pôr a imaginação a trabalhar para conseguirmos fazer algo diferente todos os dias.
ResponderEliminaro meu pessoal quando me vêem ir para a cozinha já dizem "o que será que vais inventar?" LOL
Bela idéia, gostei demais destas berinjelas!
ResponderEliminarBeijinhos,
obrigado laurinha... beijinhos
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom. As beringelas são um legume muito versátil.
ResponderEliminarBeijos
ola, vim conhecer teu cantinho, gostei muito, vou te linkar ok ? bjs
ResponderEliminarE que inspiração:)
ResponderEliminarobrigado pela gentileza bia.. e ás outras meninas obrigado pelas vossas palavras de incentivo.
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