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terça-feira, 22 de Abril de 2008

ENTRECOSTO À PADEIRO


O entrecosto é uma carne bastante apreciada cá em casa, mas por norma come-se sempre grelhado no churrasco, acompanhado de uma boa salada.
Assim que vi esta receita da Teresa resolvi experimentar a confeccioná-lo desta forma e foi um sucesso.

1kg de entrecosto
1,200kg de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
50gr de banha (usei banha corada)
2,5dl de vinho branco
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.


Preparar o entrecosto, deitar num tabuleiro, temperar com sal e pimenta, juntar a massa de pimentão e 1dl de vinho branco, misturando bem e deixando repousar um pouco (o meu ficou a marinar por cerca de 4 horas).
Descascar as batatas e as cebolas. Cortar as batatas em gomos, lavá-las e deitá-las para uma tigela. Juntar a cebola cortada tamém em gomos, os alhos picados e o louro, temperar de sal e pimenta e misturar bem.
Juntar depois as batatas e as cebolas ao tabuleiro onde está a carne, espalhar por cima a banha em pedacinhos. Regar com o vinho restante e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Cá está ele antes de ir ao forno...
Retirar do forno e servir quente polvilhado com salsa picada.
E olhem só que belo aspecto... ficou uma delícia!

20 comentários:

  1. Olá Risonha, realmente também gostamos muito de entrecosto e costumo usar de diferentes maneiras.
    Obrigada por teres usado a receita que até foi o meu Luis que fez..
    Bjs está óptima

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  2. Que belo entrecosto. normalmente costumo usar a peça inteira, mas assim é bem interessante.

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  3. Adoro entrecosto as fotos até fazem crescer água na boca que delicia!!
    Costumo dar sempre uma fervura nas batatas antes de ir ao forno tenho receio que não fiquem bem assadas, mas para a proxima faço assim!

    Bjs
    Carla

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  4. Só mais uma coisa...
    Já visitei o blog da Teresa tem receitas divinais é pena não puder comentar não percebo muito bem o seu processamento...
    O teu Risonha visito muitas x e comento, visitar sem comentar é o mesmo que fazer uma visita e não comprimentar!!

    Parabéns pelo blog
    Carla

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  5. Posso pegar umzinho? ou dois? bem, prefiro um pratinho então, está bem?!
    Beijinhos,

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  6. Oi Risonha,

    Me deixou de água na boca este belo prato. Aínda bem que a minha hora de almoço já se aproxima. abraços.

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  7. Adorei esta forma de fazer entrecosto... assim cortadinho é mesmo como eu gosto!
    Só uma pergunta, amiga: o que é banha corada?
    Beijokitas.

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  8. Muito bom... Não como muitas vezes e faço-o mais nas churrascadas de verão... Mas batata no forno para mim é uma perdição.

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  9. Risonha realmente está com um aspecto maravilhoso, fiquei aqui a desejar...
    Bjos, Lú.

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  10. Obrigada pela resposta da banha... Sabes, banha não é a minha especialidade... achas que fica igual se comprar daquelas caixinhas que dizem banha com colorau?
    Não vale rires, mesmo sendo a Risonha, ok?
    Beijocas.

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  11. Nunca resisto à um entrecosto....maravilhosa sua receitoca.
    Bjs.

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  12. Risonha adorei uma autentica maravilha só podia ser teu um beijo. Natércia...

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  13. Risonha, bom dia,

    falas das minhas comidinhas, mas as tuas são qualquer coisa de fenomenal...
    Já tens madrinha de blog?
    Se não tiveres terei todo o gosto de o ser, pois acho-te uma pessoa
    impec.
    Gosto muito dos teus comentários...
    bjinhos Bela.

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  14. Entrecosto, simplesmente, adoro! Pena ter tanto colesterol, senão comia dia sim dia não...! ;-)

    Esse ficou com um aspecto de babar!!!

    Beijinhos.

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  15. Que rico entrecosto Risonha! Está de babar!!

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  16. Isso é mesmo daqueles pratos ao meu gosto.
    Quando me dá para ser "alarve" a comer.

    Bjs

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  17. Ficou lindo e apetitoso este entrecosto.
    Normalmente não uso banha e se calhar por isso estou desactualizada porque nunca vi banha corada :)
    Beijinhos

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  18. Adorei....meu marido gosta demais desse corte de carne.

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  19. Nossa que cor maravilhosa que fica, amei!
    Beijos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....