terça-feira, 15 de abril de 2008
PAPAS DE AVEIA COM FRUTOS SECOS
Se há coisas que sempre me encantaram foram flocos de aveia. Gosto de usá-los em pães, bolachas, batidos, etc.
Por isso quando vi esta receita no blog da Alegna não pensei duas vezes e tive que experimentar.
Dá um pequeno-almoço muito saboroso (ou um jantar, como eu já tenho feito por vezes...)
1 taça de flocos de aveia
2 taças de leite de soja
1 colher de sopa de mel
frutos secos a gosto (usei miolo de amêndoa e ameixas secas)
canela moída q.b.
Levar ao lume o leite de soja com os flocos de aveia e o mel, deixando cozer em fogo lento, mexendo com a colher de pau, até ficar com uma consistência cremosa (como se fosse arroz doce). Quando estiver quase no ponto misturar as ameixas secas em pedaços e algumas amêndoas picadas.
Colocar numa taça, deitar por cima mais um pouco de amêndoa picada, polvilhar a gosto com canela em pó e servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ummmm agora mesmo comia um prato cheio...
ResponderEliminarFicaram com um aspecto divinal, fico contente que tenhas feito e gostado...
Beijocas
Humm pela manhã que delícia em?! Adorei!
ResponderEliminarExiste uma receita que me foi apresentada por uma amiga Ucraniana, muito parecida na confecção mas que usa Sêmola grossa de trigo e passas de uva.
ResponderEliminarUsam morna ou fria como sobremesa.
Bela ideia para quando nos dá a preguiça...está com um aspecto divinal!!!
ResponderEliminarParabens Adorei o novo visual do teu cantinho Adoro (Preto)está lindo
bjinhos linda
já sabes mas esse tipo de coisas a mim não me convence! lol
ResponderEliminarIsso sabe mesmo bem ao pequeno almoço! :-)
ResponderEliminarQue bom aspecto!! Deve ser muito boa essa papinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Delícia de receita...e bem nutritiva heim? bjos
ResponderEliminarEu e milha filha tomamos todos os dias pela manhã, aveia batida no liquidificdor com banana e leite.
ResponderEliminarE muitas vezes faço um mingauzinho á noite pra esquentar...
Beijocas pra você.
Nham nham, isso está mesmo com aspecto tentador.
ResponderEliminar:-)
Obrigado pelas palavras carinhosas.
ResponderEliminarMenina isto é uma refeiçaõe tanto. Não posso experimentar estou precisando perder uns quilinhos.
Sabe, assou em umprograma na televisão que se comermos 1/2 copo de aveia todos os dias, a nossa saúde agradece...todas as taxas normalizam (colasterol,pressão...)
Viva a aveia!!
Bjs!
Uma boa alternativa .No entanto não sou muito apreciadora destas "papas" :)
ResponderEliminarBeijinhos
Beeeeeeeeeem, muito booooooooom!
ResponderEliminarAté para sobremesa!!!
Beijinhos verdes
Hum que delícia, adoro papas de aveia com mel, com frutos secos misturados é ainda melhor. Este pratinho de papas de aveia deixou-me com água na boca. Bjs
ResponderEliminarAi para meu café da manhã seria perfeita.
ResponderEliminarBjcas.
Essa é uma receita que costumo fazer com algumas variantes. Uma delícia!
ResponderEliminarBeijos :)
Adorei! Sempre gostei de aveia com frutas e leite. Por coincidência acabei de comer um prato cheinho de aveia com banana quentinho... Delícia!
ResponderEliminarBjs
Amo aveia. e esta papinha esta uma delicia. Ótima pra uma manhã friazinha..
ResponderEliminarRisonha.. desde q postaste a receita já a fiz umas 4 ou 5 vezes..!
ResponderEliminarQue delicia! Como é que eu ainda não tinha provado nada com flocos de aveia?? =P
Beijinhos
Olá. Inspirei-me na tua receita e fiz uma parecida, nunca tinha provado e adorei! Beijinhos.
ResponderEliminar